Проверка сообщения о бомбе в здании суда столичного сектора Буюканы

Сообщение о минировании здания кишиневского суда оказалось ложным

91
После звонка с информацией о якобы заложенном взрывном устройстве прошли проверки, но ничего подозрительного правоохранители не нашли. Вокруг здания суда сняли оцепление, полицейские и саперы покинули указанную зону.

КИШИНЕВ, 23 ноя – Sputnik. Сообщение о бомбе в здании суда столичного сектора Буюканы оказалось ложным. Об этом сообщили в пресс-службе столичного инспектората полиции в понедельник.

"В результате проверки здания суда Буюканы и прилегающей к нему территории специалисты Bombteh не обнаружили каких-либо подозрительных или взрывоопасных предметов. Возбуждено уголовное дело по факту "Заведомо ложное сообщение о террористическом акте", - сообщили в полиции.

В инспекторате отметили, что сотрудники буюканского отделения полиции предпринимают все необходимые меры, чтобы установить личность человека, который сообщил о бомбе в здании суда.

Согласно статье 281 Уголовного кодекса Молдовы, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

91
По теме
Во сколько Кишиневу обходится телефонный терроризм
Примэрия Кишинев

Ушла в отставку глава управления соцзащиты и здравоохранения Кишинева

79
(обновлено 15:56 15.06.2021)
По словам мэра столицы, увольнение чиновницы стало результатом "внутренних конфликтов" в коллективе примэрии.

КИШИНЕВ, 15 июн — Sputnik. В администрации Кишинева — день отставок. Оставила должность глава департамента соцзащиты и здравоохранения Татьяна Бучарски.

"Я очень внимательно следил за информацией, которая появлялась в публичном пространстве. Те, кто работают в примэрии, подробно знают все детали как на исполнительном, так и на административном уровне. С руководством этого управления начались проблемы еще с ноября прошлого года. Там были и продолжаются внутренние конфликты", — прокомментировал отставку Бучарски столичный градоначальник Ион Чебан в соцсетях.

Он сообщил, что "было дано время, чтобы прояснить ситуацию и усилить команду, что не было сделано". Кроме того, примар упомянул результаты проведенного аудита, в котором, по его словам, "есть и констатирующая часть".

Чебан подчеркнул, что для него важно, чтобы люди работали в сплоченной команде.

В июле 2019 года Татьяна Бучарски была назначена руководителем управления соцпомощи и здравоохранения Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
Теги:
Кишинев, соцзащита, здравоохранение, отставка
По теме
Примар Кишинева возмущен: топ проблем, на которые обратил внимание Ион Чебан
Примэрия Кишинева намерена устранять нарушения, выявленные аудиторами
Деньги. Архивное фото

Медицинские справки по 600 и 1500 леев: врачам из Бельц грозит до 6 лет за взятки