Вакцина

Вторая часть партии вакцины от гриппа поступила в Молдову из России

260
(обновлено 10:49 27.11.2020)
В молдавском Минздраве рассказали, кому в первую очередь рекомендуется сделать прививку от сезонного гриппа.

 КИШИНЕВ, 27 ноя – Sputnik. В Молдову поступил второй транш партии вакцины от гриппа, купленной в России. Речь идет о 93 000 доз из 100 000. Они приобретены на деньги из Фондов обязательного медицинского страхования. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава республики в пятницу.

Как пояснили в ведомстве, препарат распределят по медико-санитарным учреждениям страны. В первую очередь прививки сделают людям, входящим в группы повышенного риска, - медработникам, гражданам с хроническими заболеваниями, карабинерам, таможенникам, пожарным и спасателям, пограничным полицейским, социальным работникам, детям, находящимся в центрах размещения.

"Вакцинация - самый безопасный и эффективный способ предотвратить грипп и избежать осложнений, поэтому рекомендуется делать прививку людям из категорий высокого риска. Вакцина от гриппа предоставляется бесплатно", - уточнили в Минздраве.

Советы эксперта: Как защититься от вирусов и сезонного гриппа>>>

В ноябре в Молдову поступила первая партия в 7 000 доз препарата. А еще 100 000 доз доставят в страну в начале декабря (85 000 доз республика получит в дар от США, а еще 15 000 Молдова закупит через ЮНИСЕФ).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

260
По теме
Знакомые незнакомцы: как не спутать грипп и простуду
Медицинская карта

В Гагаузии закрыли единственный ковид-центр

40
(обновлено 12:19 25.06.2021)
Единственное на территории Гагаузии отделение, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа, закрыто.

КОМРАТ, 25 июн - Sputnik, Максим Топал. В Гагаузии ликвидировано отделение по лечению коронавирусной инфекции. По словам врачей, сейчас нет необходимости в содержании медучреждения. Об этом Sputnik Молдова рассказала директор Чадыр-Лунгской районной больницы Наталья Попазогло.

Она отметила, что из-за небольшого числа пациентов в настоящее время в размещении ковид-центра на территории Гагаузии нет необходимости.

"Ковид-отделение в нашей больнице действительно закрылось. По статистике, в последние две недели в Гагаузии ковид-заболевания практически не регистрируются. Если бывают зараженные COVID-19, а это единичные случаи, пациентов отправляют на машине скорой помощи в республиканские ковид-отделения", - отметила Наталья Попазогло.

Во время пандемии коронавируса в Гагаузии были открыты и функционировали два ковид-центра – они располагались на базе комратской и чадыр-лунгской больниц. Закрытие ковид-центров согласовано с Министерством здравоохранения Молдовы.

За последние сутки по всей территории республики было зарегистрировано 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, от осложнений, вызванных заражением, два человека скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

40
Теги:
медицинский центр, Гагаузия, коронавирус
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Вместо ковид-центра: на базе комратской больницы открывают новое отделение
Власти Кишинева объявили, когда и где пройдет марафон вакцинации "Спутником V"
Бюллетень для голосования, архивное фото

Для парламентских выборов напечатают более 3,5 миллиона бюллетеней