Медицинские работники в инфекционной больнице

Кабмин продолжит выплату 16 000 леев медработникам, заразившимся COVID-19

187
(обновлено 19:31 30.11.2020)
В связи с продлением чрезвычайной ситуации в здравоохранении правительство продлило действие некоторых мер по поощрению медперсонала.

КИШИНЕВ, 30 ноя – Sputnik. Правительство Молдовы продлило меры по поддержке медицинского персонала в связи с продлением чрезвычайного положения в здравоохранении до конца 2020 года.

Таким образом, кабмин продлил до 31 декабря 2020 года право на получение надбавки к зарплате до 100% оклада для персонала Национального агентства общественного здоровья, медицинских учреждений/подразделений, подчиненных Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Национальной администрации пенитенциарных учреждений, непосредственно участвующему в мероприятиях по профилактике, контролю и лечению инфекции COVID-19.

Кроме того, продлевается право на получение единовременной компенсации в размере 16 000 леев для медицинских работников, а также госслужащих, которые заразились COVID-19 при исполнении служебных обязанностей.

В понедельник, 30 ноября, в Молдове вступило в силу чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения. Оно действует на всей территории страны  по 15 января 2021 года. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

187
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
По теме
Программа "Экспертиза": Как живется и работается молдавским медикам в период пандемии
Медик объяснила, кому не следует есть кашу
Протест в Каталонии: медики не справляются с нагрузкой из-за COVID-19

Фото: День России в Кишиневе белые паруса и фотовыставка