Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм

В Приднестровье начнут прививать от COVID-19 российской вакциной

343
(обновлено 09:52 02.01.2021)
В регионе формируются списки потенциальных получателей вакцины, которую завезут из Российской Федерации.

ТИРАСПОЛЬ, 30 дек – Sputnik. В Приднестровье намерены прививать от COVID-19 российской вакциной. О договоренности относительно ее поставки сообщил лидер региона Вадим Красносельский на заседании Оперштаба.

Как рассказал Красносельский, вопрос был решен в начале текущей недели в ходе его рабочего визита в Москву.

"Тема вакцинации обсуждалась на встрече с заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком", - отметили в пресс-службе приднестровского лидера.

Решено, что первые 30 тысяч доз используют для вакцинирования медиков, учителей и представителей силовых структур региона.

Прививать граждан будут исключительно в добровольном порядке. Красносельский поручил сформировать списки потенциальных получателей прививок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

343
Теги:
вакцина, Приднестровье
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (415)
По теме
Вакцинация российским препаратом "Спутник V" началась в Белоруссии
Видео - Прививка в прямом эфире: Камала Харрис получила вакцину от COVID-19
Почта Молдовы.

Почта Молдовы выступила с уточнением по поводу доставки отправлений в Австралию

2
(обновлено 10:12 23.01.2021)
Пандемия коронавируса продолжает оказывать негативное влияние на жизнь людей. Теперь корреспонденция на Зеленый континент будут доходить очень долго.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Доставка всех почтовых отправлений в Австралию будет осуществляться наземным и морским транспортом.

Об этом сообщили в компании "Почта Молдовы". 

Как объяснили в компании, такие обстоятельства сложились из-за ситуации с распространением коронавирса на глобальном уровне.

В связи с распространением коронавируса, уменьшились возможности для коммерческого использования воздушного транспорта. 

"Обращаем внимание, что на данный момент срок доставки всех почтовых отправлений на австралийский континент составляет примерно 60 дней", – отметил источник.

Ранее "Почта Молдовы" сообщила, что возобновлена отправка посылок из Китая в Молдову. Это стало возможным по итогам переговоров, обсуждений и совместных усилий почтовых администраций двух стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (415)
По теме
Алекса: граждане Молдовы получают из Италии и стран ЕС незаконные посылки
Покупки из Китая снова возможны: возобновлена отправка посылок в Молдову
Ионицэ: зачем кабмин Молдовы ужесточает налоги на посылки из-за рубежа
Ассортимент лекарственных препаратов. Архивное фото

Повысились ли в Молдове цены на медикаменты для лечения от коронавируса

167
(обновлено 07:46 23.01.2021)
В Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям прокомментировали информацию о том, что власти якобы повысили цены на препараты, используемые при терапии COVID-инфекции и ее последствий.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы опровергло информацию о том, что выросли цены на фармацевтическую продукты, используемые для лечения пациентов, у которых подтвердился COVID-19, а также людей, перенесших коронавирус. Это стало ответом на информацию некоторых СМИ, которые опубликовали материалы о том, что власти якобы повысили цены на лекарства данного спектра действия.

"В контексте появившейся в публичном пространстве информации о том, что выросли цены на лекарства, используемые в лечении от COVID-19 и пост-COVID, Агентство по лекарствам и медицинским изделиям обращает внимание, что это не соответствует действительности", – подчеркнули в структуре.

Там отметили, что проведенный анализ показывает: "цены производителей на лекарства не выходят за рамки норм, установленных законодательством".

В то же время в Агентстве отметим тот факт, что цифры, зарегистрированные в Национальном каталоге цен производителя на лекарства, "ниже, чем в указанных странах, а цены в леях на некоторые медикаменты выше из-за девальвации национальной валюты".

При этом в ведомстве добавили, что руководствуются принципами прозрачности.

Цены в Молдове: что подорожало, а что подешевело>>>

Ранее исполняющий обязанности премьера Аурелиу Чокой заявил, что на фармацевтическом рынке Молдовы есть признаки спекулятивных действий со стороны компаний, занимающихся импортом лекарств в республику.

"Когда я отправился за лекарствами, был шокирован, узнав сумму, которую нужно выложить за лекарства. Я спросил себя, что же происходит с пенсионерами или гражданами, у которых доход, скажем, ниже среднего", – возмутился Чокой.

Он рассказал, что только один медикамент, который нужно принимать месяц, обошелся ему в 3500 леев. 

"Для нас с женой медикаменты обошлись в почти 7 тысяч леев. Это очень много", – заявил Чокой.

Позже этот вопрос поднимался на заседании рабочей группы, отвечающей за анализ и мониторинг цен. Госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык представила информацию об изменении цен на лекарства, используемые при лечении от коронавируса, отметив, что фармацевтические продукты в больницах бесплатны для всех пациентов, независимо от того, есть у них полис медицинского страхования или нет.

Кроме того, большая часть лекарств, выписываемых инфицированным, получающим лечение на дому, возмещается из фондов медицинского страхования. Учитывая, что законодательством не предусмотрено регулирование цен на пищевые добавки, которые используются при лечении инфекции COVID-19, они стали несколько дороже.

"Стоимость лечения COVID-19 довольно высока. Важно, чтобы  граждане были проинформированы о компенсации за лекарства. Также Минздраву надлежит провести всесторонний анализ необходимости ограничения цен на пищевые добавки", – подчеркнул Чокой.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

167
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (415)
По теме
Вступление в силу поправок в закон о лекарствах отменили: о чем идет речь