Почему в Приднестровье закрывают COVID-госпитали

274
(обновлено 11:40 11.01.2021)
С февраля приступят к обучению воспитанники Суворовского училища и Кадетского корпуса, где ранее были размещены инфекционные медучреждения.

ТИРАСПОЛЬ, 11 янв – Sputnik. Инфекционные госпитали в социальных учреждениях Приднестровья закрывают. Карантинные стационары, с учетом дополнительно развернутых филиалов, на сегодняшний день загружены наполовину.

"По решению Оперштаба в понедельник, 11 января, будет закрыт инфекционный госпиталь в Республиканском доме ветеранов в поселке городского типа Первомайск", - сообщили в МВД.

COVID-19 ранее был выявлен и у опекаемых, и у сотрудников учреждения. Все успешно прошли курс лечения. В воскресенье провели дополнительное тестирование пожилых людей, находящихся в доме ветеранов, и его сотрудников. У всех – отрицательные результаты.

С начала пандемии в Приднестровье зарегистрировано 26 675 случаев инфицирования COVID-19. В COVID-госпиталях проходят лечение 1423 пациента, 48 из них – в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях, шестеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Загруженность профильных госпиталей – 50%. В связи с этим на заседании Оперативного штаба решено свернуть госпитали, открытые на базе Семейной врачебной амбулатории села Парканы, Кадетского корпуса и Суворовского училища. И к 1 февраля воспитанники училища и кадеты возобновят обучение в очном режиме. Офицерско-преподавательский состав будет протестирован.

За последние семь дней в связи с ухудшением состояния здоровья 65 носителей вируса переведены с домашнего лечения на госпитальное. Всего за время практики лечения на дому, начатой 3 декабря, в больницы переведены 518 заразившихся.

Общее количество тестов, проведенных с начала пандемии, – 123 239. Умерли 526 человек (летальность 2%). Победить болезнь смогли 17 207 приднестровцев (65% от числа инфицированных).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

274
Теги:
госпиталь, Приднестровье
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (443)
По теме
Лаборатории Молдовы не могут определить "британский" штамм коронавируса
Новый гуманитарный медицинский груз поступил в Молдову из Румынии
Коронавирус и кризисы: что 2021-й нам готовит
Снегоуборочная техника. Иллюсртативное фото.

В очистке кишиневских дорог от снега будет задействовано до 60 единиц техники

72
Коммунальные службы города борются с последствиями обильных снегопадов. Водителей просят соблюдать особую осторожность на дорогах.

КИШИНЕВ, 27 янв – Sputnik. В молдавской столице была создана кризисная группа для принятия мер по уборке снега. Об этом в соцсетях объявил генеральный примар муниципия Кишинев Ион Чебан.

"В настоящее время все муниципальные службы, отвечающие за управление ситуацией в сложных погодных условиях, дежурят вместе с полицией на улицах города. Мы знаем все участки, где бывают сложности и случаи аварий", – сообщил Чебан.

В настоящее время 21 спецмашина убирает центральные улицы столицы и раскладывает противоскользящие материалы. Всего на линию будет подведено около 60-65 единиц техники. Рабочие посыпают тротуары солью.

В настоящее время движение по улицам с уклоном затруднено. 

Местные власти просят людей отнестись к ситуации с пониманием, а водителей быть осторожными в движении. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

72
Тема:
События Кишинева
По теме
Кто настоящий внедорожник: верблюд вытащил застрявшую в снегу "Ниву" – видео
Самый точный прогноз погоды: в страну приходят снег и морозы
Сильный снегопад в Кишиневе и по всей стране.

Из-за снегопадов заблокированы дороги на юге и в центре страны

389
По национальным трассам R-30 и R-31, ведущим к пунктам пропуска через государственную границу "Тудора" и "Паланка", движение стало невозможно.

КИШИНЕВ, 27 янв – Sputnik. Обильные снегопады в среду 27 декабря привели к блокированию национальных дорог на юге и в центре страны.

Об этом сообщает Национальный инспекторат чрезвычайных ситуаций и Пограничная полиция Молдовы.

ГИЧС отслеживает ситуацию и вмешивается для предотвращения последствий стихии на трассах страны.
В течение дня к спасателям в нескольких ситуациях обращались с просьбой помочь водителям, чьи транспортные средства вынесло на обочину.

Вмешательство спасателей потребовалось и на окраине Чимишлии, где сотрудники ГИЧС разблокировали три грузовика, съехавших с дороги.

На таможенном пункте пропуска Джурджулешты — Рени спасатели с юга страны разблокировали шесть грузовиков.

"Чтобы предотвратить блокировку автомобильного транспорта на маршрутах внутри страны, ГИЧС будет следить за дорогами, подверженными риску, и в случае необходимости казывать помощь людям, оказавшимся в затруднительном положении", — говорится в сообщении ведомства.

В Каушанском, Штефан-водском и Кагульском районе проводятся заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы оперативно реагировать на предупреждение и ликвидировать проблемы, возникшие6 в результате неблагоприятных погодных условий.

Пограничная полиция сообщает, что пограничные КПП "Паланка" и "Тудора" заблокированы. В настоящее время ведутся работы по уборке снега. Трассы R-30 и R-31 в приграничной зоне также покрыты снегом.

Участок пограничной полиции Чишмикиой заблокирован из-за снежного покрова (70-80 см).

Пограничники принимают все необходимые меры для расчистки снега и возобновления работы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

389
По теме
Морозы и снегопады в разных странах – фотолента
Разбитые дороги: как получить компенсацию за поломку авто, угодившего в яму
Старый Орхей.

Погодные рекорды Молдовы 28 января

0
(обновлено 22:07 27.01.2021)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самой высокой и максимально низкой температуре в этот день за всю историю наблюдений синоптиков.

КИШИНЕВ, 28 янв - Sputnik. Самым теплым 28 января на территории Молдовы выдалось более полувека назад.

Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы страны.

По информации синоптиков, в этот день в 1952 году воздух прогрелся до +11,2 градуса по Цельсию.

А температурный минимум 28 января в Молдове зафиксирован всего два года спустя в 1954 году, когда столбик термометра опустился до -22,5 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными данным числом и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 33,7 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Первый в мире автомобиль снова вышел на дорогу – уникальное видео
Из-за снегопадов заблокированы дороги на юге и в центре страны