Те, кто на переднем крае борьбы с COVID в Приднестровье

Почему закрывают COVID-госпиталь, разместившийся в одном из учебных заведений

173
(обновлено 12:00 15.01.2021)
В Оперштабе принято решение о закрытии с 16 января госпиталя, развернутого на базе Кадетского корпуса МВД Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 15 янв – Sputnik. С 1 февраля воспитанники Кадетского корпуса МВД Приднестровья снова сядут за парты. Карантинный госпиталь, который был развернут на базе этого учебного заведения, закроют. Из-за невысокой загруженности необходимости в нем нет.  

"Инфекционный госпиталь на базе Республиканского кадетского корпуса МВД закроют уже в эту субботу – 16 января. Сейчас в инфекционном стационаре проходят лечение шесть заболевших. Их выпишут или переведут в другое лечебное учреждение", - пояснили в пресс-центре правоохранительного ведомства.

После закрытия в зданиях, где функционировал инфекционный госпиталь, пройдет тщательная двухнедельная санитарная обработка помещений. За это время, до того как учебное заведение снова откроет свои двери, кадеты, преподаватели и другие сотрудники учреждения пройдут обязательное тестирование на коронавирус.

В Приднестровье несколько социальных объектов были переоборудованы в инфекционные госпитали в связи с необходимостью размещения пациентов с коронавирусом. В их числе и Кадетский корпус. Воспитанники учебного учреждения тогда были переведены на учебу онлайн.

В регионе зарегистрировано 27 188 фактов инфицирования COVID-19. В карантинных госпиталях проходят лечение 1225 пациентов, 32 из которых в тяжелом состоянии, пятеро – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Профильные стационары загружены на 43%.

Всего за время пандемии проведено 125 079 лабораторных исследований проб биоматериалов. Зафиксировано 542 летальных исхода (2% от числа заразившихся). Победили COVID-19 18 137 человек (67%). Среднесуточный уровень инфицированности в регионе на текущей неделе составил 171 случай, неделей ранее – 180. В условиях контролируемой самоизоляции - 3833 жителя Приднестровья.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

173
Теги:
госпиталь, Приднестровье
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (465)
По теме
Почему в Приднестровье закрывают COVID-госпитали
COVID-19 в Кишиневе: по-прежнему много зараженных в тяжелом состоянии
Луминица Сувейкэ

Советы медика: вирусы летом - как от них защититься

60
(обновлено 02:09 19.06.2021)
Хотя уже июнь, наблюдается резкий рост числа ОРВИ и простудных заболеваний. Врачи предупреждают, что в этот период очень важно употреблять как можно больше фруктов, овощей, травяных чаев и воды.

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. По данным Национального агентства общественного здравоохранения, за последние недели было зарегистрировано в четыре раза больше обращений за медицинской помощью из-за ОРВИ и простудных заболеваний, чем за аналогичный период прошлого года. Некоторые специалисты связывают это с изменением погоды, не характерной для этого периода, которая остается дождливой и прохладной.

В интервью Sputnik Moldova доктор медицины Луминица Сувейкэ уточнила, что вирусные инфекции - это заболевания, вызываемые вирусами средней интенсивности. Проявления могут быть самыми разнообразными, тем более что каждый год появляются новые штаммы вируса. Наиболее распространены респираторные вирусы.

"Вирусы проявляются плохим общим состоянием, легкими головными болями, насморком, болью в горле, мышцах и суставах, лихорадкой. Достаточно простого чихания или тесного контакта с больным человеком, чтобы заразиться вирусом", - пояснила Сувейкэ.

По ее словам, сразу же при появлении первых симптомов простуды необходимо обратиться к семейному врачу, который назначит необходимое лечение.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

60
По теме
Как укрепить иммунитет в сезон простуд
Иммунолог рассказал, поможет ли простуда победить коронавирус
В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V

Фото: в Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V"