Аэропорт

Пассажир рейса на Лондон пытался вывезти из страны сотни пачек сигарет

87
(обновлено 11:23 21.01.2021)
Инцидент на таможне в воздушной гавани Молдовы — житель страны собирался продать сигареты в Великобритании, спрятав товар в чемоданах.

КИШИНЕВ, 21 янв — Sputnik. На таможенном контроле в аэропорту Кишинева в багаже 27-летнего жителя Страшен, вылетающего в Лондон, обнаружили 260 пачек сигарет.

Тот признался, что собирался продать табак в Туманном Альбионе на черном рынке. Обстоятельства дела расследуют инспекторы Таможенной службы.

По данным экономических изданий, стоимость одной пачки сигарет в Великобритании в среднем превышает 10 евро.

В декабре во Франции муниципальная полиция, таможня и региональное управление окружающей среды Ниццы уничтожили в общей сложности более тонны продовольственных посылок из Молдовы и Румынии.

Как сообщает французская пресса, в сумках и коробках находилась не только еда. Три грузовика перевозили около 500 нелегальных посылок. Внутри были 234 пачки контрабандных сигарет, почти 250 литров алкоголя, бытовая техника и 1,2 тонны продуктов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

87
Теги:
контрабанда
По теме
Видео, фото: Контрабанда на миллион - задержаны участники преступной группы
Прокуратура предъявила обвинения Андрею Негуце по делу о контрабанде
Центральная избирательная комиссия

Плюс два - ЦИК зарегистрировал новых кандидатов на досрочных выборах

11
(обновлено 18:33 14.06.2021)
В целом на сегодняшний день регистрацию в ЦИКе прошли 19 предвыборных конкурентов, заявки еще пяти находятся на стадии рассмотрения.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. На заседании 14 июня Центральная избирательная комиссия Молдовы зарегистрировала еще двух предвыборных конкурентов.

Ими стали Партия регионов Молдовы (93 кандидата) и политическое формирование "Патриоты Молдовы" (55 кандидатов).

"В этом контексте избирательные символы конкурентов были зарегистрированы в бюллетенях для голосования. Были утверждены лица с правом совещательного голосования в ЦИК и лица, ответственные за финансы", - сообщает официальный сайт Центральной избирательной комиссии Молдовы. 

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день ЦИК зарегистрировал 19 конкурентов на выборах 11 июля 2021 года, а еще пять находятся в стадии рассмотрения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

11
По теме
Эксперт: что произойдет, если некоторые члены ЦИК уйдут в отставку
В ЦИК завершили прием документов для участия в парламентских выборах
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей

Свежие данные: сколько новых случаев COVID подтвердилось за сутки в Молдове

72
(обновлено 17:59 14.06.2021)
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждены 33 новых случая инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в воскресенье.

Общее число случаев заражения в стране достигло 255 830.

За минувшие сутки проведено 2838 тестов.

Не зарегистрировано ни одного случая "импорта" инфекции и ни одного эпизода инфицирования среди медработников.

Всего в больницах находятся 167 пациентов, в том числе в крайне тяжелом состоянии – 44 (из них 12 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 62 человека. Всего вылечившихся на данный момент – 248 733.

За последние 24 часа не зафиксировано ни одного летального исхода, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции – 6154.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код".

Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.

С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.

Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

72
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Проблемы со слухом: как часто они возникают из-за коронавируса
Эксперт – о том, как вакцинированные от коронавируса переносят COVID-19