МВД Приднестровья

Решение Оперштаба Приднестровья: карантинные посты будут свернуты

300
(обновлено 11:57 21.01.2021)
На заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вируса принято решение убрать все временные посты, которые были выставлены в связи с пандемией.

ТИРАСПОЛЬ, 21 янв – Sputnik. В Приднестровье свернут карантинные посты, которые были установлены в 2020 году в связи с пандемией. Такое решение было принято Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вируса. Заседание штаба прошло под руководством лидера региона Вадима Красносельского.

"Карантинные посты были развернуты вдоль приднестровской границы для ограничения импорта коронавирусной инфекции", - напомнили в пресс-службе.

Изначально постов было около трех десятков, затем количество сократили до 16, позже – до 11 локаций. Службу на них последнее время несли сотрудники МВД Приднестровья.

"Изначально обозначалось, что карантинные посты будут функционировать до тех пор, пока уровень заболеваемости в Приднестровье и соседних государствах не выравняется. На сегодняшний день показатели идентичны. Решено временные посты убрать", - пояснили в пресс-службе.

Как отметили на заседании Оперативного штаба, дальнейшие действия по карантинным постам будут зависеть от развития коронавирусной ситуации в регионе. Пока стационарные карантинные посты сменят передвижные патрули.

"Снятие постов с плана единой дислокации территориальных гарнизонов не скажется на ослаблении контроля границы. На данных участках будет предусмотрено патрулирование наружных нарядов территориальных Отделений внутренних дел", - пояснили в штабе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

300
Теги:
посты, карантин, Приднестровье
По теме
Почему среди школьников Приднестровья уменьшилось число COVID-зараженных
Ограничения на экспорт зерновых: в Приднестровье продлили запретительные меры
Луминица Сувейкэ

Советы медика: вирусы летом - как от них защититься

62
(обновлено 02:09 19.06.2021)
Хотя уже июнь, наблюдается резкий рост числа ОРВИ и простудных заболеваний. Врачи предупреждают, что в этот период очень важно употреблять как можно больше фруктов, овощей, травяных чаев и воды.

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. По данным Национального агентства общественного здравоохранения, за последние недели было зарегистрировано в четыре раза больше обращений за медицинской помощью из-за ОРВИ и простудных заболеваний, чем за аналогичный период прошлого года. Некоторые специалисты связывают это с изменением погоды, не характерной для этого периода, которая остается дождливой и прохладной.

В интервью Sputnik Moldova доктор медицины Луминица Сувейкэ уточнила, что вирусные инфекции - это заболевания, вызываемые вирусами средней интенсивности. Проявления могут быть самыми разнообразными, тем более что каждый год появляются новые штаммы вируса. Наиболее распространены респираторные вирусы.

"Вирусы проявляются плохим общим состоянием, легкими головными болями, насморком, болью в горле, мышцах и суставах, лихорадкой. Достаточно простого чихания или тесного контакта с больным человеком, чтобы заразиться вирусом", - пояснила Сувейкэ.

По ее словам, сразу же при появлении первых симптомов простуды необходимо обратиться к семейному врачу, который назначит необходимое лечение.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

62
По теме
Как укрепить иммунитет в сезон простуд
Иммунолог рассказал, поможет ли простуда победить коронавирус
В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V

Фото: в Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V"