Дорожное нпокрытие.

Разбитые дороги: как получить компенсацию за поломку авто, угодившего в яму

320
(обновлено 19:58 23.01.2021)
Как только в городе проходят дожди или тает снег, на проезжей части начинают проявляться все новые и новые ухабы. Они – настоящие ловушки для машин и их владельцев.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. В Кишиневе нередки случаи, когда асфальт внезапно проваливается. Также в городе много износившихся дорог, чье покрытие оставляет желать лучшего. 

Главные жертвы таких дефектов на дорогах - пешеходы и автомобили. В случае с последними техника может выйти из строя после подобного происшествия.

Однако не все так плохо, правовое поле Молдовы позволяет пострадавшему получить компенсацию за подобный ущерб. Подробнее об этой возможности рассказал в радиостудии Sputnik юрист Юрие Мэрджиняну.

По его словам, водителю, повредившему свою машину в яме, следует немедленно вызвать полицию, чтобы зафиксировать в протоколе все обстоятельства аварии. Впоследствии автовладелец должен отправить свое транспортное средство на технический осмотр и в документах указать государственный орган, ответственный за содержание дорог. Есть также возможность обратиться в суд. 

"Необходимо задокументировать всю эту ситуацию на месте с помощью полиции, свидетелей или сфотографировать на свой личный телефон все последствия. Затем это все можно представить в суде и доказать, что повредили машину именно в выбоине на дороге. Суд должен убедиться, что авто пострадало именно из-за плохого качества дорог, и вы должны требовать отчет от тех, кто несет ответственность за это", – пояснил Мэрджиняну.
Юрий Мэрджиняну
© Sputnik / Mihai Caraus
Юрие Мэрджиняну.

По словам юриста, таких дел в судах много, и, как правило, водители выигрывают.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

320
По теме
Кишинев сегодня: не хочешь угодить в яму, не выходи из дома
Улицу в Кишиневе размыло дождем: в яму едва не угодил прохожий

Цветочный бум в Кишиневе: мужчины готовятся к 8 марта

101
У торговцев цветами — горячее время. Мужчины Молдовы готовятся поздравлять женщин 8 Марта, в Международный женский день. Многие запасаются букетами заранее, чтобы подарить их мамам, сестрам и любимым рано утром.

До глубокого вечера и в ночь на 8 марта на оптовом цветочном рынке Кишинева нет отбоя от покупателей.

За букетами сюда приезжают тысячи кишиневцев. Сражение за женские сердца началось за несколько дней до праздника, но сегодняшний вечер — самый напряженный.

Чтобы поздравить подруг, мам, бабушек, коллег или учителей мужчины спешили купить самые свежие тюльпаны и розы.

Завтра цветы окажутся в благодарных женских руках, украсят дома и квартиры, праздничные столы, станут красочной основой прекрасного настроения.

А пока оживленная торговля продолжается — до последнего клиента!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

101
Теги:
8 марта
По теме
Посольство России поздравляет женщин Молдовы с 8 Марта
Ремонт на улицах Кишинева.

В Кишиневе ограничено движение по нескольким важным магистралям

145
(обновлено 19:52 07.03.2021)
В столице продолжается масштабный ремонт городских транспортных артерий. В марте разворачивается новый этап работ.

КИШИНЕВ, 7 мар — Sputnik. На улице Иона Крянгэ в столице продолжаются работы по прокладке инженерных сетей, сообщает примэрия Кишинева.

Так, до 8 марта движение общественного транспорта на улице Иона Крянгэ прекращается на участке между улицами В. Белинского и Э. Кока в сторону улицы Алба-Юлия.

Вместе с тем со вторника, 9 марта, и до 31 марта будет сохраняться режим ограничения дорожного движения на улице Иона Крянгэ по периметру улицы В. Белинского – улица Э. Кока, за исключением общественного транспорта, следующего в направлении улицы Алба-Юлия.

Напомним, что в столице идет процесс внедрения EN (европейского стандарта) в сфере ремонта дорог.

После того, как будут изучены и воплощены в жизнь все технические условия новых высоких стандартов, возможно, муниципальные власти полностью откажутся от технологии "холодного асфальта".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

145
Теги:
Кишинев
Тема:
События Кишинева
По теме
Результаты аукциона: Кишинев получит миллионы леев
ПСРМ: процесс публичных закупок в Молдове разблокирован решением КС