Кладбище, кресты.

В Криулянах местные жители оставили без крестов 16 захоронений

221
(обновлено 19:17 02.02.2021)
Рецидивисты, промышлявшие сбором металлолома, решили обокрасть местное кладбище — осквернение могил их не смутило.

КИШИНЕВ, 2 фев — Sputnik. В селе Бошкана Криулянского района полицейский патруль заметил двух мужчин, которые во дворе дома выгружали из автомобиля Ford старые металлические могильные кресты.

После беседы с полицейскими жители села, одному из которых 53 года, а другому 39 лет, оба ранее судимые, признались, что выдернули кресты на кладбище села Мардарьевка, чтобы позже сдать их в металлолом.

Действовали с размахом - чтобы перевезти награбленное, автомобиль оборудовали прицепом.

Подозреваемые задержаны на 72 часа. Так как правонарушителей было двое, то и статья им "светит" более тяжелая. По факту осквернения могил и памятников двумя и более лицами законодательство Молдовы предусматривает наказание в виде штрафа от 750 до 950 условных единиц (1 у. е. равняется 50 леям) или лишение свободы на срок до 3 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

221
Теги:
полиция
По теме
Суд решил: администратора кладбища "Святого Лазаря" в Кишиневе арестовали
По факту вандализма на еврейском кладбище в Кишиневе возбуждено уголовное дело
Вакцина

Когда в Молдову доставят еще 14 400 доз вакцины от COVID-19

18
Ранее сообщалось о том, что партия вакцины от платформы COVAX должна была прибыть в республику с 28 февраля по 3 марта.

КИШИНЕВ, 3 мар – Sputnik. Еще 14 400 доз вакцины от COVID-19, как ожидается, поступят в Молдову 4 марта. Информацию об этом Sputnik подтвердили в пресс-службе Минздрава.

"Вакцину доставят завтра", – отметили в Минздраве.

Речь идет о вакцине, которую передадут республике через платформу COVAX.

Ранее Минздрав сообщал, что через COVAX в период с 28 февраля по 3 марта в страну поступит 14 400 доз вакцины AstraZeneca (производитель - Южная Корея).

Кампания по вакцинации от COVID-19

Вакцинация населения от коронавируса в Молдове официально стартовала 2 марта. Первому прививку сделали заведующему отделением интенсивной терапии Республиканской клинической больницы (РКБ) в Кишиневе Александру Ботизату.

Процесс вакцинации будет проходить в несколько этапов. Сначала прививку сделают тем, кто работает непосредственно в отделениях реанимации, анестезии и интенсивной терапии, а также персоналу отделений профиля COVID-19 в больницах. Впоследствии привит будет весь медперсонал больничных учреждений. Об этом ранее заявляли в Минздраве.

На втором этапе прививки сделают лицам старше 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями, а также сотрудникам структур по поддержанию и обеспечению общественного порядка, обороны и безопасности государства и работникам пенитенциарной системы. А на третьем этапе вакцинируют всех остальных граждан.

Согласно национальному плану иммунизации, 70% населения Молдовы должны получить вакцину.

Первые свыше 20 тысяч доз вакцины AstraZeneca от COVID-19 доставили в Молдову 27 февраля. Их предоставила республике Румыния.

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы 26 февраля подтвердило, что в республике официально авторизирована российская вакцина от коронавируса "Спутник V".

По информации ведомства, "решено авторизовать на определенных условиях вакцины, включенные Всемирной организацией здравоохранения в список срочного использования (Emergency Use Listing – EUL): Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, а также Гам-КОВИД-Вак, векторной комбинированной вакцины для предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2 ("Спутник V")".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

18
Тема:
Коронавирус в марте 2021
По теме
Как распределили вакцину анти-COVID по районам Молдовы: уточнение Минздрава
Днестр

Молдавские синоптики предупреждают о резком похолодании

139
На смену нескольким дням с по-настоящему весенней погодой в Молдову придет похолодание. В некоторых районах страны местами вероятен мокрый снег.

КИШИНЕВ, 3 мар – Sputnik. В государственной гидрометеорологической службе предупредили о понижении температуры воздуха 6 марта.

"В субботу ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха на 5 градусов по Цельсию и более, а максимальной температуры – на 10 градусов по Цельсию", – отметили в Госгидрометеослужбе.

Согласно прогнозу, 4 марта средняя температура воздуха в Молдове составит от +12 до +17. Такой же температурный режим сохранится и 5 марта. А вот на 6 марта синоптики передают уже до +8. В некоторых регионах возможен даже мокрый снег.

Прогноз погоды на неделю
Прогноз погоды на неделю

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

139
По теме
Самый точный прогноз погоды: еще теплее, затем вниз по термометру