ЛЭП

Провода рвутся под тяжестью льда сколько сел в Молдове остались без света

137
(обновлено 12:53 09.02.2021)
Непростые метеоусловия не только осложнили движение по автомобильным дорогам страны, но и оставили без электроснабжения десятки населенных пунктов во многих районах.

КИШИНЕВ, 9 фев — Sputnik. Сложные метеоусловия, которые уже вторые сутки сохраняются в Молдове, привели к перебоям в электроснабжении в десятках сел республики, сообщает компания Premier Energy.

На территории всей страны прошли снегопады, которые сменились ледяным дождем. В результате на опорах линий электропередач и на проводах образовалась ледяная корка. Под тяжестью льда провода рвутся, не выдерживая нагрузки. Отмечены и случаи падения опор ЛЭП, а также падения деревьев на воздушные линии.

По сообщению электрокомпании, по ситуации на вечер понедельника наблюдались перебои с энергоснабжением в 24 населенных пунктах страны. К утру 9 февраля их число выросло до 37, а по оперативной ситуации на этот момент восстановительные работы ведутся в 64 селах и городах, преимущественно в северных и центральных районах Молдовы.

Больше всего пострадали Оргеевский, Страшенский, Криулянский, Чимишлийский, Новоаненский и Каушанский районы.

Напомним, синоптики объявили "желтый код" в связи с вышеуказанным погодным явлением еще в воскресенье, 7 февраля, и его действие должно было закончиться в понедельник.   

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Они не являются чем-то экстраординарным для территории страны, но временами могут угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

137
Теги:
электроснабжение, желтый код
Тема:
Погода в Молдове (1780)
По теме
Работа в гололед: как идет расчистка дорог Молдовы в непогоду
"Желтый код" продлен – гололед на дорогах Молдовы по-прежнему опасен
Акция Свеча памяти в Молдове

"Мы помним": международная акция ко Дню памяти и скорби прошла в Молдове