Забастовка транспортников в Кишиневе/

Фото: В Кишиневе проходит протест транспортников

530
(обновлено 10:40 23.02.2021)
Во вторник многие молдавские компании, занимающиеся автомобильными пассажирскими перевозками, проводят забастовку – сотни машин не вышли на маршруты.

КИШИНЕВ, 23 фев – Sputnik. Транспортники проводят масштабный протест во вторник, 23 февраля. На остановках общественного транспорта во вторник утром можно было наблюдать толпы людей. Водители авто подбирают пассажиров.

Забастовка транспортников в Кишиневе
© Sputnik / Mihai Caraus
Пассажирам приходится "голосовать"

Своей акцией перевозчики выражают протест против ужесточения ограничений, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

Забастовка транспортников в Кишиневе
© Sputnik / Mihai Caraus
Кому-то повезло

На маршруты во вторник не вышли кишиневские микроавтобусы №184, 173, 157, 162, 166, 134, 120, 190, 178, 112, 140, 103, 121, 138, 159, 151, 119, 165, 175, 117, 106, 108, 185, 113, 186, 192.

Забастовка транспортников в Кишиневе
© Sputnik / Mihai Caraus
Поперек выезда

Не выехали в рейсы и междугородние автобусы. На автовокзалах пусто.

Забастовка транспортников в Кишиневе
© Sputnik / Mihai Caraus
Пустующий автовокзал

Согласно постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 15 февраля, в Молдове из-за ситуации с COVID-19 продлили чрезвычайное положение в здравоохранении до 15 апреля 2021 года и ввели новые правила для работы общественного транспорта. В частности, было решено ограничить число пассажиров на железнодорожном и пассажирском транспорте городского, районного и межрегионального сообщения до 50% от посадочной способности.

Перевозчики выразили несогласие с этим решением и объявили о протесте 23 февраля. В субботу, 20 февраля, члены комиссии решили приостановить до 28 февраля включительно ограничение, согласно которому транспорт должен быть заполнен только на 50%. При этом перевозчикам дали срок для того, чтобы они продемонстрировали строгое соблюдение противоэпидемиологических мер в транспорте. В противном случае власти пообещали вернуть жесткие меры.

Перевозчики заявили, что не намерены отказываться от протестной акции 23 февраля. Во вторник в общей сложности в рейсы не выйдут порядка 2500 машин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

530
По теме
Транспортники объявили, в какой день приостановят работу в знак протеста

Цветочный бум в Кишиневе: мужчины готовятся к 8 марта

98
У торговцев цветами — горячее время. Мужчины Молдовы готовятся поздравлять женщин 8 Марта, в Международный женский день. Многие запасаются букетами заранее, чтобы подарить их мамам, сестрам и любимым рано утром.

До глубокого вечера и в ночь на 8 марта на оптовом цветочном рынке Кишинева нет отбоя от покупателей.

За букетами сюда приезжают тысячи кишиневцев. Сражение за женские сердца началось за несколько дней до праздника, но сегодняшний вечер — самый напряженный.

Чтобы поздравить подруг, мам, бабушек, коллег или учителей мужчины спешили купить самые свежие тюльпаны и розы.

Завтра цветы окажутся в благодарных женских руках, украсят дома и квартиры, праздничные столы, станут красочной основой прекрасного настроения.

А пока оживленная торговля продолжается — до последнего клиента!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
Теги:
8 марта
По теме
Посольство России поздравляет женщин Молдовы с 8 Марта
Ремонт на улицах Кишинева.

В Кишиневе ограничено движение по нескольким важным магистралям

145
(обновлено 19:52 07.03.2021)
В столице продолжается масштабный ремонт городских транспортных артерий. В марте разворачивается новый этап работ.

КИШИНЕВ, 7 мар — Sputnik. На улице Иона Крянгэ в столице продолжаются работы по прокладке инженерных сетей, сообщает примэрия Кишинева.

Так, до 8 марта движение общественного транспорта на улице Иона Крянгэ прекращается на участке между улицами В. Белинского и Э. Кока в сторону улицы Алба-Юлия.

Вместе с тем со вторника, 9 марта, и до 31 марта будет сохраняться режим ограничения дорожного движения на улице Иона Крянгэ по периметру улицы В. Белинского – улица Э. Кока, за исключением общественного транспорта, следующего в направлении улицы Алба-Юлия.

Напомним, что в столице идет процесс внедрения EN (европейского стандарта) в сфере ремонта дорог.

После того, как будут изучены и воплощены в жизнь все технические условия новых высоких стандартов, возможно, муниципальные власти полностью откажутся от технологии "холодного асфальта".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

145
Теги:
Кишинев
Тема:
События Кишинева
По теме
Результаты аукциона: Кишинев получит миллионы леев
ПСРМ: процесс публичных закупок в Молдове разблокирован решением КС