Охота

Инспекторат по защите окружающей среды развернул борьбу с браконьерством

111
(обновлено 14:12 24.02.2021)
В результате проверок на большей части территории страны инспекторы составили за три дня семь протоколов о правонарушениях.

КИШИНЕВ, 24 фев – Sputnik. Сотрудники Инспектората окружающей среды в результате рейда, проведенного в центральных и южных районах страны, оштрафовали шестерых браконьеров и пресекли случай незаконной торговли древесиной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

"В период с 19 по 21 февраля 2021 года оперативная группа Управления по контролю за охотничьими и рыбными ресурсами Инспектората по охране окружающей среды провела рейд по выявлению и пресечению браконьерства. Инспекторы проверяли соблюдение законодательства об охране окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в центральных и южных районах страны", – говорится в сообщении инспектората.

В результате рейдов были проверены 32 человека, занимавшиеся охотой на лис. Выявлены нарушения законодательства в области регулирования использования и охраны охотничьего фонда и случай нарушения установленного порядка охоты. Также запротоколирован случай незаконной торговли древесиной. 

Как сообщили в ведомстве, составлены шесть протоколов о правонарушении с наложением штрафов в размере 7 тысяч леев и изъяты две единицы оружия, используемые для браконьерства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

111
По теме
Гриб, да не тот: трофеи "тихой охоты" могут быть опасны
Мыши - для слабаков: русский кот охотится на медведей - видео
Собирались на охоту: детей с двустволкой вовремя заметили в лесу
Платон

Вячеслава Платона оправдали по делу о краже миллиарда

2
Суд постановил, что Вячеслав Платон не совершал преступлений, за которые суд в 2017 году приговорил его к 18 годам лишения свободы.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Суд сектора Буюканы оправдал Вячеслава Платона по делу о краже миллиарда и признал его невиновным в совершении инкриминируемых преступлений. Решение принято в понедельник, 14 июня. Ранее Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам (PCCOCS) отказалась от обвинений против Вячеслава Платона.

В 2017 году Платона приговорили к 18 годам лишения свободы по обвинению в банковском мошенничестве. В 2020 году генпрокурор Александр Стояногло отправил дело Платона на ревизионную проверку. 

Как отмечали в прокуратуре, по завершении изучения всех улик, представленных в ходе расследования уголовного дела, был сделан вывод, что подсудимый не совершал преступление, в котором его обвиняли. 

Судебная инстанция постановила отправить дело на новое расследование с целью установления виновных в совершении преступления. Мотивировочную часть решения объявят в июле.

Бизнесмен Вячеслав Платон был экстрадирован из Украины в Молдову в августе 2016 года. Через год он был приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинениям в мошенничестве, отмывании денег и активной коррупции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
По теме
Прокуратура отказалась от обвинений против Платона: в чем причина
Санду: изучим законность решения прокуратуры о снятии обвинения с Платона
14 июня в Комрате прошла презентация фотоальбома Оружие Победы. Военная техника на страже исторической памяти.

"Оружие Победы"в Гагаузии