Общественный транспорт

ANTA проводит проверки на пассажирских маршрутах и автовокзалах

166
(обновлено 13:53 19.03.2021)
Автотранспортное ведомство Молдовы отслеживает соблюдение мер по предотвращению заражения коронавирусом пассажиров и водителей.

КИШИНЕВ, 19 мар — Sputnik.

Всю нынешнюю неделю с 15 по 21 марта инспекторы Национального агентства автомобильного транспорта проводят в республике мероприятия по проверке соблюдения водителями, пассажирами и автотранспортными компаниями эпидемиологических требований. Мониторингом охвачены такие города, как Кишинев, Бельцы, Оргеев, а также еще несколько населенных пунктов в отдельных районах.

Кроме того, агентство проверяет деятельность ряда предприятий в свете эпидемии коронавируса: Северного, Центрального и Юго-Западного вокзалов столицы, а также автостанций в городах Молдовы от Комрата до Унген.

Сообщается, что инспекторы обращают особое внимание на исполнение предписаний Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения: заполняемость пассажирского транспорта, наличие средств дезинфекции, ношение масок.

"По результатам проверок, проведенных на автовокзалах республики, серьезных нарушений не обнаружено. Администрация станций, а также водители внутренних и международных маршрутов успешно обеспечивают защиту пассажиров", – сообщается на официальном интернет-ресурсе ведомства.

Национальное агентство автотранспорта призывает руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, внимательно следить за тем, чтобы в салонах не было превышено установленное количество пассажиров.

Кроме того, агентство просит и пассажиров быть ответственными и не стремиться сесть в транспортное средство в случаях, когда оно очевидно загружено.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

166
Теги:
коронавирус, Национальное агентство автомобильного транспорта
По теме
Врач рассказал, как обезопасить себя от коронавируса в общественном транспорте
Врачи. Архивное фото

Минздрав: сколько новых случаев COVID подтвердилось за сутки в Молдове