В Приднестровье сменили одного из руководителей COVID-госпиталя: в чем причина

174
(обновлено 10:43 29.03.2021)
Временно исполняющим обязанности руководителя медицинского учреждения станет замглавы Минздрава Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 29 мар – Sputnik. В течение двух недель обязанности главврача COVID-госпиталя, открытого на базе профилактория "Тиротекс", будет исполнять заместитель министра здравоохранения Александр Кузнецов. О решении сменить руководителя в своем телеграм-канале написал лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

Он проинформировал, что в пятницу, 26 марта, по его поручению провели проверки во всех учреждениях сети инфекционных стационаров региона.

"Общий вывод: в большинстве своем работа организована на хорошем уровне, серьезные претензии пациентов единичны. Единственный проблемный объект – филиал госпиталя на базе профилактория "Тиротекс". Принял решение о смене руководителя", - отметил он.

За две недели исполняющему обязанности руководителя этого COVID-центра предстоит определиться с кандидатурой главного врача и подготовить его к работе.

Профилакторий "Тиротекс" из подчинения госпиталю ветеранов переходит в подведомство Республиканской клинической больницы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

174
Теги:
Приднестровье
Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)
По теме
Приднестровье просит Путина помочь обеспечить регион вакциной
Игнатьев и Нойкирх обсудили важные аспекты приднестровского урегулирования
Анастасия Никита

Бронза молдавской Никиты на чемпионате Европы

35
(обновлено 22:58 22.04.2021)
В поединке за бронзовую медаль представительница Молдовы Анастасия Никита одолела турецкую спортсменку Элиф Янык.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Молдавская спортсменка Анастасия Никита, выступающая в весовой категории до 59 килограммов, выиграла бронзу чемпионата Европы по борьбе. Первенство проходит с 19 по 25 апреля в Варшаве.

В поединке за медаль она одолела турчанку Элиф Янык (Elif Yanik) – 8:0.

Еще одна представительница Молдовы, Эмилия Кырыку-Будяну, уступила в борьбе за бронзу польской спортсменке Анне Лукасяк.

В пятницу еще две молдавские спортсменки поборются за медали. Ирина Рынгач сразится за золото с украинкой Татьяной Рыжко в весе до 65 килограммов. А Юлия Леорда встретится с азербайджанкой Татьяной Варансовой в борьбе за бронзу в весовой категории до 53 килограммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

35
По теме
Видео: Анастасия Никита обещает новые победы после бронзы в Польше
Валюта

Парламент Молдовы ввел новые штрафы

285
(обновлено 22:29 22.04.2021)
Кодекс о правонарушениях Молдовы изменили – парламентарии решили изменить законодательство, введя новое наказание.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Депутаты молдавского парламента утвердили в окончательном чтении введение некоторых запретов и наказания за намеренное отключение потребителей от электрических сетей.

В частности, проект предусматривает поправки в Кодекс о правонарушениях для наказания за отключение используемых установок потребителей от электрической сети до истечения десятидневного срока, который исчисляется со дня получения письменного предупреждения об отключении, отправленного поставщиком после неуплаты клиентом по счету.

"Штраф составит от 10 (500 леев) до 25 условных единиц (1250 леев) для физического лица и от 25 (1250 леев) до 50 условных единиц (2500 леев) для должностного лица. Штраф для юридических лиц составит от 50 (2500 леев) до 100 условных единиц (5000 леев)", – уточнили в парламенте.

Авторами инициативы выступили депутаты социалисты. По их мнению, введение запрета также необходимо для гармонизации законодательной базы и поддержки потребителей в условиях пандемии и падения доходов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

285
По теме
В Молдове запретят сразу отключать электричество должникам

Бабушка завораживающе станцевала на остановке - видео

0
(обновлено 22:33 22.04.2021)
Видео, сделанное на площади Руставели в Тбилиси, продолжает набирать популярность в сети, хотя снято оно было весной этого года. Первой не устояла бабушка.

На ее порыв откликнулся юноша. И вот тут-то все и началось, отмечает Sputnik Армения.

Постепенно, друг за другом, начали выходить молодые люди – парни и девушки. Люди, собравшиеся на остановке, не могли оторвать глаз. Многие, конечно, снимали зажигательные танцы на видео.

И черт с ним, что упал телефон у одного и танцоров. Зато какое настроение царит на Руставели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
бабушка, танец, видео