Муниципальный центр вакцинации

В Кишиневе будут вакцинировать по тысяче человек ежедневно Ион Чебан

434
(обновлено 15:07 02.04.2021)
По сообщению градоначальника, столице передано 2500 доз иммунопрепарата, однако муниципалитет просит центральные власти выделить больше.

КИШИНЕВ, 2 апр — Sputnik. В столичном Центре вакцинации от COVID-19 в первый день его работы привиты 150 человек из 200 запланированных, сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

Еще 50 человек не явились на процедуру и будут включены в дополнительные списки. В пятницу, во второй день работы центра, планируется вакцинировать более 300 человек.

По заявлению генпримара, муниципальные власти намерены ускорить процесс иммунизации, чтобы охватить 1000-1200 человек ежедневно — это максимальная загрузка, с которой может справиться центр.

Чебан сообщил, что для вакцинации граждан Минздрав передал столичной администрации 2500 доз вакцины, однако этого недостаточно, и муниципалитет продолжает переговоры с центральными властями.

"Мы продемонстрировали, что муниципалитет может быстро мобилизоваться и создать адекватные условия для работы первого Муниципального центра вакцинации от COVID-19. Так же было и с Центром COVID-19 на Moldexpo, который был обустроен в рекордно короткие сроки", — заявил градоначальник.

Он напомнил, что всего за пять дней у помещения центра были обустроены подъездные дороги, установлены дополнительные дорожные знаки, скамейки и урны для мусора, подключены сети и водопровод.

В муниципальном бюджете есть средства для открытия и других центров вакцинации от COVID-19, сообщил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

434
Теги:
вакцина
Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (234)
По теме
Фото: первый Общественный центр вакцинации в Кишиневе: что нужно знать
Режим ЧП: что происходит сейчас в центральном парке Кишинева
Анастасия Никита

Бронза молдавской Никиты на чемпионате Европы

2
(обновлено 22:58 22.04.2021)
В поединке за бронзовую медаль представительница Молдовы Анастасия Никита одолела турецкую спортсменку Элиф Янык.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Молдавская спортсменка Анастасия Никита, выступающая в весовой категории до 59 килограммов, выиграла бронзу чемпионата Европы по борьбе. Первенство проходит с 19 по 25 апреля в Варшаве.

В поединке за медаль она одолела турчанку Элиф Янык (Elif Yanik) – 8:0.

Еще одна представительница Молдовы, Эмилия Кырыку-Будяну, уступила в борьбе за бронзу польской спортсменке Анне Лукасяк.

В пятницу еще две молдавские спортсменки поборются за медали. Ирина Рынгач сразится за золото с украинкой Татьяной Рыжко в весе до 65 килограммов. А Юлия Леорда встретится с азербайджанкой Татьяной Варансовой в борьбе за бронзу в весовой категории до 53 килограммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
По теме
Видео: Анастасия Никита обещает новые победы после бронзы в Польше
Валюта

Парламент Молдовы ввел новые штрафы

62
(обновлено 22:29 22.04.2021)
Кодекс о правонарушениях Молдовы изменили – парламентарии решили изменить законодательство, введя новое наказание.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Депутаты молдавского парламента утвердили в окончательном чтении введение некоторых запретов и наказания за намеренное отключение потребителей от электрических сетей.

В частности, проект предусматривает поправки в Кодекс о правонарушениях для наказания за отключение используемых установок потребителей от электрической сети до истечения десятидневного срока, который исчисляется со дня получения письменного предупреждения об отключении, отправленного поставщиком после неуплаты клиентом по счету.

"Штраф составит от 10 (500 леев) до 25 условных единиц (1250 леев) для физического лица и от 25 (1250 леев) до 50 условных единиц (2500 леев) для должностного лица. Штраф для юридических лиц составит от 50 (2500 леев) до 100 условных единиц (5000 леев)", – уточнили в парламенте.

Авторами инициативы выступили депутаты социалисты. По их мнению, введение запрета также необходимо для гармонизации законодательной базы и поддержки потребителей в условиях пандемии и падения доходов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

62
По теме
В Молдове запретят сразу отключать электричество должникам