Люди и общественный транспорт

В Кишиневе временно изменилось движение общественного транспорта

753
(обновлено 10:36 03.04.2021)
Столичные власти обращают внимание на временное изменение маршрутов движения общественного транспорта.

КИШИНЕВ, 3 апр – Sputnik. В выходные 3 и 4 апреля ограничено движение общественного транспорта по улице Иона Крянгэ на отрезке между улицами В. Белинского и Е. Коки. Об этом сообщили в примэрии столицы.

"Мера принята муниципальными властями для выполнения работ по прокладке инженерных сетей в течение выходных дней, которые требуют полного прекращения транспортного движения в этой зоне", – отметили в администрации.

В связи с этим движение общественного транспорта будет организовано следующим образом:

  • дополнительный троллейбусный маршрут "D" (Балканское шоссе – Медуниверситет), который выглядит следующим образом: с улицы Алба-Юлия по улицам Конституцией, В. Лупу, Т. Владимиреску (завод Aschim), В. Лупу, К. Стере, А. Щусева, М. Витязул, Колумна, Г. Коандэ, Каля Ещилор, парк "Алунелул"; обратный путь: с улицы Каля Ещилор по бульвару Штефана чел Маре, улицам А. Щусева, К. Стере, В. Лупу, В. Белинского, И. Крянгэ, Алба-Юлия, Балканскому шоссе. Число транспортных единиц будет определяться по мере необходимости;
  • троллейбусы маршрута №1 в направлении сектора Буюканы ездят с бульвара Штефана чел Маре по улицам Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони, Букурешть, А. Щусева, К. Стере, В. Лупу, Т. Владимиреску; а в направлении центра города: с улицы Т. Владимиреску по улицам В. Лупу, К. Стере, А. Щусева, бульвару Штефана чел Маре и далее по установленному ранее маршруту;
  • маршрут троллейбуса №21 укорочен до улицы Каля Ещилор (Барьера Скулень);
  • маршрут троллейбуса №22 укорочен от площади Д. Кантемира до парка "Алунелул";
  • автобус №11 идет с улицы Т. Владимиреску по улицам И. Крянгэ, В. Белинского, И. Пеливан, Алба-Юлия, И. Крянгэ, Т. Владимиреску и далее по установленному ранее маршруту;
  • маршрут автобуса №26 изменен так: в направлении улицы Алба-Юлия с бульвара Штефана чел Маре по улицам С. Лазо, Букурешть, А. Щусева, К. Стере, В. Лупу, В. Белинского, И. Крнягэ и далее по установленному ранее маршруту; в направлении центра города с улицы И. Крянгэ по улицам В. Белинского, В. Лупу, К. Стере, А. Щусева, бульвару Штефана чел Маре и далее по установленному ранее маршруту;
  • микроавтобусы маршрутов №101, 121, 125, 172 и 174 в направлении улицы Алба-Юлия ездят с улицы И. Крянгэ по улицам Е. Коки, П. Чайковского, В. Белинского, И. Крянгэ и далее по установленному ранее маршруту; в направлении центра города – с улицы И. Крянгэ по улицам В. Белинского, И. Раду, Е. Коки, И, Крянгэ и далее по установленному ранее маршруту;
  • микроавтобусы маршрута №103 в направлении улицы Алба-Юлия следуют с улицы И. Крянгэ по улицам Е. Кока, И. Некулче, В. Белинского и далее по установленному ранее маршруту; в направлении центра города – с улицы И. Крянгэ по улицам В. Белинского, И. Никулче, Е. Коки, И, Крянгэ и далее по установленному ранее маршруту.

Также в ближайший период будет ограничено движение на трех других дорожных артериях столицы:

  • с 5 по 9 апреля будет ограничено движение по улицам Дойны и Иона Алдя-Теодорович;
  • с 5 по 12 апреля ограничат движение по улице 31 Августа 1989 года на пересечении с улицей Л. Толстого;
  •  с 5 по 30 апреля ограничат движение транспорта по улице Н. Титулеску.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

753
Тема:
События Кишинева (232)
Валюта

В Гагаузии выбрали пять проектов для финансирования через Национальный фонд

3
(обновлено 12:44 20.04.2021)
Список проектов, которые намерены профинансировать, утвердили на заседании Регионального Совета по развитию АТО Гагаузия.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. На заседании Регионального совета по развитию АТО Гагаузия были рассмотрены заявки, которые прошли оценку на финансирование через Национальный фонд регионального развития. В мероприятии приняла участие глава Гагаузии Ирина Влах.

"Члены Совета рассмотрели результаты оценки каждого проекта и приняли решение предложить на финансирование через Национальный фонд регионального развития заявки, получившие наибольший балл", – пояснили в пресс-службе башкана.

Совет утвердил список пяти проектов, предлагаемых для включения в Единый программный документ.

Одним из них является проект по строительству туристическо-экскурсионного конноспортивного комплекса "АТ-Пролин" стоимостью 14 213 000 леев. Второй связан с внедрением непрерывного образования в области предпринимательства в сельской местности, его стоимость составляет более 439 000 леев.

Более чем в 38 миллионов леев оценен проект по созданию условий для "постинкубационного" развития резидентов Бизнес-инкубатора в Чадыр-Лунге. Четвертым проектом, рекомендуемым для финансирования через Национальный фонд регионального развития, является улучшение условий проживания и досуга жителей зоны ревитализации в Чадыр-Лунге. Бюджет – 4 384 000 леев.

Пятым проектом, выбранным советом для финансирования, стала реконструкция региональных очистных сооружений в муниципии Комрат стоимостью 33 342 770 леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

3
Теги:
Ирина Влах, Гагаузия
По теме
В Гагаузии разрабатывают проект по строительству водопроводных сетей
Башкан Гагаузии и глава Россотрудничества обсудили планы по взаимодействию
Судебный молоток. Архивное фото

Заказчица убийства любовницы экс-мужа отправилась на скамью подсудимых

120
(обновлено 10:48 20.04.2021)
Деловая женщина из Бельц решила окончательно разобраться с дамой сердца своего бывшего мужа, однако потерпела неудачу.

КИШИНЕВ, 20 апр — Sputnik. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам направила в суд уголовное дело по обвинению предпринимательницы из Бельц в подготовке заказного убийства любовницы своего бывшего мужа.

С целью убийства 57-летняя женщина наняла киллера, который обещал расправиться с жертвой за 5000 евро. Однако "наемник" изначально сотрудничал с сотрудниками правоохранительных органов. В результате заказчица убийства была задержана с поличным во время передачи денег за выполненный заказ в обмен на фото и видео якобы убитой женщины.

Мотивами поступка бельчанки стали, по выводам прокуратуры, ревность и месть.

В настоящее время обвиняемая находится под домашним арестом после освобождения из-под стражи до суда.

В соответствии с уголовным законодательством подобное преступление наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

120
Теги:
прокуратура
По теме
Мику, Жека и Зеленый: какова судьба банд, державших в страхе Молдову
Драма в Бельцах – женщина наняла киллера для любовницы бывшего мужа