Театр

Фото: необычный протест молдавских актеров о чем они просят

172
(обновлено 15:45 14.04.2021)
Театральная труппа "Лучафэрул" организовала в среду необычный протест, оставив на ступеньках здания театра несколько десятков пар обуви.

КИШИНЕВ, 14 апр – Sputnik. Актеры кишиневского театра "Лучафэрул" заявляют, что подвергаются дискриминации, поскольку не могут осуществлять свою деятельность.

Actorii de la Teatrul Luceafărul, protestează
Протест актеров театра "Лучафэрул"

Фотографию своей необычной акции протеста служители театра разместили на официальной странице "Лучафэрул" в Facebook.

"Мы, артисты, считаем себя дискриминированными по сравнению с другими слоям общества. Нам ограничили доступ к культуре и право на работу. Искусство – это наш способ самовыражения. Мы живем искусством. Для нас культура – это не образ жизни, это наша жизнь – мы живем ради театра. Верните нам наше право на жизнь", – сказано в тексте под снимком.

Пока в Минкультуры не прокомментировали действия актеров театра "Лучафэрул".

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая.

Минздрав: кому в Молдове могут на данном этапе сделать прививку от COVID-19>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором вакцинируют лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем под иммунизацию попадут все остальные.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

172
Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)
По теме
Когда приступят театры Кишинева к работе, и что они готовят зрителю
14 июня в Комрате прошла презентация фотоальбома Оружие Победы. Военная техника на страже исторической памяти.

"Оружие Победы"в Гагаузии