КПП Кучурганы

Приднестровье, открытое для всех: в регионе хотят вернуть обычный режим поездок

423
(обновлено 15:29 19.04.2021)
По случаю майских и пасхальных праздников в регионе собираются вернуть прежний режим въезда и выезда, работавший до пандемии.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. Свободный въезд на территорию Приднестровья и выезд из нее намерены вернуть на время майских и пасхальных праздников. Об этом в своем телеграм-канале сообщил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

"Считаю правильным на период с 30 апреля по 10 мая включительно вернуть стандартный режим перемещения через приднестровскую границу – в обоих направлениях без согласования с Оперштабом. Риски роста заболеваемости, конечно, есть, но мы рассчитываем на сознательность каждого", – отметил он.

Как уточнили для Sputnik Молдова в пресс-службе приднестровского лидера, на это время будут действовать точно такие же правила, как и в годы до пандемии.

Красносельский напомнил, что в прошлом году для обеспечения безопасности населения региона было принято решение максимально ограничить контакты людей в дни майских и пасхальных праздников.

"Приднестровцы тогда отнеслись с пониманием к этим вынужденным мерам. За год мы приобрели определенный опыт жизни в сложных эпидемиологических условиях. На этот раз строгих ограничений вводить не будем", – сказал он.

Жители региона смогут посетить места захоронений близких, принять участие в пасхальных службах, которые будут организованы на открытом воздухе.

В этом году не будет и запрета на проведение так называемых маевок: правила пребывания в рекреационных зонах – в рамках действующего законодательства, рекомендации – стандартные в контексте сложной эпидемиологической обстановки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

423
Теги:
Вадим Красносельский, Приднестровье
По теме
Красносельский – о запрете передвижения автомобилей без нейтральных номеров
Красносельский: сотрудники скорой помощи понесут наказание за халатность
Пожарная машина

Кондиционер или короткое замыкание: первые версии причин пожара в новострое

9
(обновлено 11:37 24.06.2021)
В день, когда в новострое загорелась внешняя обшивка здания, пожарные и спасатели выезжали на вызовы почти полсотни раз.

КИШИНЕВ, 24 июн — Sputnik. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям представил первые версии причин пожара в новом многоквартирном доме на улице Чуфля в Кишиневе.

В ходе выяснения обстоятельств возгорания исследуются три версии — короткое замыкание, сломавшийся кондиционер или нарушение правил техники безопасности при резке металла.

Пожар, затронувший часть внешней облицовки жилого блока, произошел 23 июня. На ликвидацию очага возгорания прибыли шесть бригад спасателей и пожарных. Пострадавших нет.

Это был не единственный вызов для пожарных — в тот же день во дворе жилого дома в Кишиневе сгорели четыре автомобиля. Всего за сутки сотрудники Генинспектората по чрезвычайным ситуациям 49 раз выезжали на вызовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

9
Теги:
спасатели, пожарные, Пожар
По теме
Фото: во дворе на Ботанике сгорели четыре автомобиля
Фото: в Кишиневе горит новостройка - на месте работают шесть пожарных бригад
Кишинев: фонтан в Парке Пушкина

"Желтый код" новое грозовое предупреждение от Гидрометцентра