Примэрия Кишинев

В мунсовете Кишинева появились два новых советника

78
(обновлено 16:35 21.04.2021)
Представитель Центральной избирательной комиссии пояснил, чем вызваны изменения в муниципальном совете Кишинева.

КИШИНЕВ, 21 апр – Sputnik. В муниципальном совете Кишинева появились два новых местных избранника. Решение принято на заседании Центризбиркома Молдовы в среду.

Как сообщил член ЦИК Максим Лебединский, место муниципального советника Ольги Ружански, избранной по спискам Общественно-политического движения "Новая сила" (Forţa Nouă), ныне -  Политическая партия "Христианско-социальный союз Молдовы", займет ее коллега Виктор Бэнеску. Ружански подала заявление об отставке.

"По спискам ПСРМ мандант советника передается Дарье Коломиец. Вакансия появилась из-за ухода из жизни муниципального советника Валериу Лупашку, который проходил по спискам Партии социалистов", – сказал Лебединский.

По итогам выборов в муниципальный совет в 2019 году в его состав прошли 22 представителя Партии социалистов, 19 выдвиженцев от блока ACUM (партии PAS и DA проходили на выборах в составе одного блока), три члена Либеральной партии, по двое представителей Партии "Шор" и Демпартии, а также по одному советнику от Либерально-демократической партии, Партии коммунистов и социально-политического движения Forţa Nouă.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

78
Тема:
События Кишинева (260)
По теме
Итоги недели в одном видео: вакцина от COVID и политические разборки в Молдове
В Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации состоялась церемония передачи награды времён Великой Отечественной войны, найденной на территории Молдовы

Медаль героя возвращается из Молдовы в Иркутск