Молоток судьи

Депутаты предлагают снижать срок лишения свободы для признавших вину преступников

70
(обновлено 18:31 21.04.2021)
Депутаты от Партии социалистов предлагают сокращать на треть срок лишения свободы для преступников, которые признают свою вину. Соответствующий законопроект одобрила юридическая комиссия парламента. Его авторы - народные избранники-социалисты.

КИШИНЕВ, 21 апр — Sputnik. Согласно поправкам, прежложенным депутатами-социалистами, Уголовный кодекс будет дополнен новой статьей. Она предусматривает, что для подсудимых, которые признали свою вину, суд сможет сократить срок лишения свободы или неоплачиваемого труда в пользу общества на одну треть. В случае если преступник приговорен к штрафу, его размер может быть сокращен на четверть.

"А если законом предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения, будет применяться наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет", - говорится в законопроекте.

Этот же проект предусматривает изменения в Кодекс о правонарушениях. Они предполагают возможность рассмотрения кассационных жалоб по делам о правонарушениях без участия сторон.

"Проект был разработан депутатом фракции ПСРМ Василе Болей совместно с Ассоциацией судей Республики Молдова", - сообщает пресс-служба парламента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

70
По теме
Пулбере и Пушкаш: КС превысил свои полномочия, позволив распустить парламент
Брутер: есть ли "секретное оружие" у парламента против президента
Руины гостиницы Бристоль, Кишинев, Вторая мировая война

История страшных фотографий военного Кишинева