Министерство Внутренних Дел

В прошлом году жителей Молдовы оштрафовали на 386 миллионов леев

72
(обновлено 11:11 29.04.2021)
Большинство совершенных административных нарушений относятся к нарушению правил дорожного движения на трассах Молдовы.

КИШИНЕВ, 29 апр — Sputnik. В 2020 году граждане Молдовы совершили почти 408 тысяч правонарушений. Это на 37,8 тысячи больше, чем в предыдущем, 2019 году, сообщает Национальное бюро статистики.

Общее количество судебных приговоров по административным делам составило более 391,6 тысячи. Таким образом, до суда были доведены более 96 процентов возбужденных дел, подпадающих под положения Кодекса о правонарушениях.

Большинство нарушений, за которые было назначено наказание, относятся к сфере дорожного движения (58,4 процента). Меньше всего — в области несоблюдения правил, установленных режимом государственной границы и режимом проживания на территории Республики Молдова (1,4 процента).

Сумма наложенных штрафов в 2020 году составила более 386,3 миллиона леев, что на 17,6 процента больше по сравнению с 2019 годом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

72
Теги:
закон
По теме
Депутаты предлагают снижать срок лишения свободы для признавших вину преступников
Парламент Молдовы ввел новые штрафы
Вирус

Свежие данные: сколько новых случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки

79
(обновлено 17:41 15.05.2021)
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 15 мая – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 169 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в субботу.

Общее число случаев заражения в стране достигло 253 736, госпитализировано 1267 человек. За минувшие сутки проведено 4986 тестов.

За сутки зафиксирован один случай "импорта" инфекции из России.

За минувшие 24 часа коронавирус выявлен у одной медсестры.

В крайне тяжелом состоянии находятся 148 пациентов (из них 26 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 177 человек. Всего вылечившихся на данный момент – 244 664.

Также за минувшие 24 часа зафиксировано еще 10 летальных исходов, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции – 6016.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
В Бельцах открылся центр по вакцинации от коронавируса
В Турции планируют значительно смягчить ограничения по коронавирусу
ВОЗ: второй год пандемии COVID-19 может принести больше смертей
Самолет

Предупреждение посольства Молдовы: Израиль запретил все полеты самолетов

71
(обновлено 17:01 15.05.2021)
Израильские власти приостановили авиасообщение в целях безопасности. Пока запрет действует до понедельника.

КИШИНЕВ, 15 мая - Sputnik. Власти Израиля запретили все полеты пассажирских самолетов до 17 мая включительно. Об этом предупредило посольство Молдовы в Израиле.

Как отметили в диппредставительстве, такое решение принято по соображениям безопасности, поскольку ракетные пуски из сектора Газа по Израилю продолжаются, включая израильские аэропорты.

"Если в работе рейсов произойдут изменения, посольство незамедлительно проинформирует об этом. Просьба находиться в местах с повышенной безопасностью, по возможности посольство рекомендует воздерживаться от нахождения в общественных местах, выходить из дома только в экстренных случаях, использовать ракетные укрытия в случае возобновления бомбардировок", – уточнили в посольстве. 

Также посольство призвало следовать всем инструкциям компетентных израильских властей, поскольку возможны и другие запуски ракет.

"Подготовьте сумку с необходимыми документами и вещами и держите ее под рукой. Заранее определите ближайшие ракетные укрытия", – добавили в представительстве. 

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

71
По теме
Не покидать дом: новое предупреждение посольства Молдовы в Израиле
Видео: сотни ракет и десятки погибших - обострение в Израиле и Палестине
Мобилизация нескольких тысяч резервистов объявлена в Израиле