КПП Кучурганы

Обычный режим проезда в Приднестровье намерены продлить до 1 июня

215
(обновлено 10:54 06.05.2021)
О намерении продлить срок действия обычного режима передвижения написал в своем посте в телеграм-канале приднестровский лидер Вадим Красносельский.

ТИРАСПОЛЬ, 6 мая – Sputnik. Допандемийный режим проезда на территорию Приднестровского региона и выезда из него намерены продлить до 1 июня. Об этом сообщил в своем посте в телеграм-канале лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

"Учитывая, что заболеваемость коронавирусом среди приднестровцев пошла на убыль, считаю возможным продлить период действия допандемийных правил пересечения приднестровской границы как минимум до 1 июня", – отметил он.

По словам Красносельского, дальнейшие решения будут приниматься исходя из эпидемиологической ситуации, развитие которой зависит от сознательности каждого.

Ранее на заседании Оперативного штаба Приднестровья было решено, что с 30 апреля по 11 мая включительно каждый сможет въезжать на территорию Приднестровья и выезжать оттуда без специального разрешения.

Таким образом, в указанный период проезд осуществляется по правилам, действовавшим до момента введения ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, то есть без необходимости согласования с Оперативным штабом и помещения на самоизоляцию на 14 суток или предъявления отрицательных ПЦР-тестов.

При этом гражданам необходимо иметь при себе действительные документы и средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

215
Теги:
проезд, Приднестровье
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
Оранжевый пик: откровения из тираспольского центра COVID
В Приднестровье готовятся к вакцинации "Спутником V": кто в приоритете
Невеселые праздники: что грозит в Приднестровье тем, кто сел за руль пьяным
Лаборатория. Архивное фото

Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога

6
Молдавские лаборатории не выявили случаев заражения новым штаммом COVID-19, однако, это не значит, что его нет в стране или он не будет завезен в республику.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Есть ли в Молдове случаи заражения новым индийским штаммом коронавируса рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова эпидемиолог Национального агентства общественного здоровья Алексей Чебан.

Он отметил, что лаборатории в Молдове не могут дать точный ответ о наличии этого штамма в стране. В то же время, Чебан допустил, что индийская мутация вируса уже может быть в республике.

"Есть риск "импорта" этого штамма коронавируса и он очень большой. В населенных пунктах и регионах поблизости наличие этого штамма уже подтверждено. Не знаю, можем ли мы утверждать, что у нас его не окажется, это будет неправильно", – пояснил эпидемиолог.

По мнению Чебана, в ближайшее время в Молдове может увеличиться количество новых случаев COVID-19 и появление в стране индийского штамма – будет одной из причин этого.

"Такой рост новых случаев может случиться, если люди не будут вакцинироваться. Многие считают, что вируса больше нет – это все ошибочно. Есть очень серьезные случаи на данный момент, поэтому всем нужно прививаться", – добавил эксперт.

Собеседник Sputnik напомнил о серьезных вспышках заболеваемости в декабре и феврале-марте, что стало тяжелым испытанием для населения и системы здравоохранения.

Чебан уверен, что избежать повторения такого сценария и заражения тяжелыми формами вируса и новыми штаммами – нужно пройти вакцинацию любой из прививок, имеющихся в Молдове.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

6
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса
Вирусолог опровергла возможность утечки коронавируса из лаборатории
Врач рассказал, чем отличаются антитела после прививки и после коронавируса
Врач

Орденом Почета посмертно награждены 134 медика