Школьники

В Кишиневе решат, как будут работать столичные школы после каникул

277
Вопрос о работе образовательных учреждений рассмотрят на заседании муниципальной Чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

КИШИНЕВ, 6 мая — Sputnik. Порядок возобновления образовательного процесса после каникул, включая поступившие в примэрию запросы, а также другие темы и решения будут обсуждаться в субботу на заседании Чрезвычайной комиссии общественного здоровья муниципия Кишинев. Об этом заявил в Telegram мэр столицы Ион Чебан.

Школьники должны выйти с каникул 11 мая. Ранее Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья постановила, что организация учебного процесса в образовательных учреждениях будет решаться чрезвычайными территориальными комиссиями общественного здоровья в местных административно-территориальных единицах, в зависимости от степени опасности, определенной для населенного пункта, исходя из показателя инфицирования на 100 тысяч населения.

Для учеников начальных классов, учащихся выпускных классов (девятый, десятый, двенадцатый классы и тринадцатый класс вечерней школы), а также студентов, которые проходят практику, возможно установление комбинированного типа обучения в строгом соответствии с правилами общественного здравоохранения по профилактике и распространению COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

277
Теги:
школы
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
Социалисты в парламенте предложат отменить экзамены в школах
COVID в Молдове: сколько школ и детсадов закрыты на карантин
Руины гостиницы Бристоль, Кишинев, Вторая мировая война

История страшных фотографий военного Кишинева