Шприц с дозой вакцины от коронавируса

В Молдове начинается третий этап иммунизации кто получит прививку

608
(обновлено 23:42 11.05.2021)
По решению Национального координационного комитета по иммунизации расширено число категорий населения, которые подлежат вакцинации.

КИШИНЕВ, 11 мая — Sputnik. В Молдове начинается третий этап массовой вакцинации, сообщает Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

Решение принято во вторник на заседании Национального координационного комитета по иммунизации.

В соответствии с решением комитета, начиная с сегодняшнего дня иммунизацию могут пройти следующие категории граждан:

работники пищевой промышленности, предприятий по поставке воды, энергопредприятий, фармацевтической промышленности, транспортного сектора, связи и телевидения, гостиниц и ресторанов, парикмахерских и косметологических салонов, театров и концертных организаций, библиотек, банков, почты, представители религиозных конфессий.

Также иммунизацию пройдут сотрудники любых предприятий, где работают более 100 сотрудников, и члены их семей.

При этом продолжаются первый и второй этапы вакцинации, которые включают иммунизацию медицинских работников и людей старше 60 лет.

Организованы мобильные бригады, которые будут выезжать к тем пожилым людям, у кого нет возможности посетить центр вакцинации.

Будет открыто еще несколько центров вакцинации. Во вторник - в Бельцах, а в ближайшие дни ожидается открытие центра в Кишиневе, на территории Moldexpo.

На сегодняшний день вакцинировано 185 292 человека, сообщает Минздрав.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

608
Теги:
вакцина
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
Китайская вакцина Sinopharm рекомендована ВОЗ для экстренного применения
Мурашко рассказал об интересе к вакцине "Спутник Лайт"
Избирательный участок №36/7, Комрат, Дом культуры

ЦИК решил не открывать несколько избирательных участков в Приднестровье

0
Решение принято по итогам обсуждений темы в Единой контрольной комиссии и преследует цель "не ставить под угрозу нормальное течение избирательного процесса".

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Молдовы сообщила, что пересмотрела свое решение об организации избирательных участков в Бендерах и некоторых населенных пунктах Каушанского района. 

"Решение принято по итогам обсуждений в Единой контрольной комиссии по данной теме и для того, чтобы не допустить действий, которые могут поставить под угрозу нормальное развитие избирательного процесса.

"Генеральная инспекция полиции обнаружила, что у правоохранительных органов есть трудности с обеспечением надлежащего функционирования избирательного процесса на участках в муниципалитете Бендеры и общине Коржова Дубэсарского района", - сообщает официальный интернет-ресурс молдавского ЦИКа.

Таким образом, на левом Берегу Днестра будет организован 41 избирательный участок для голосования на грядущих досрочных парламентских выборах.

Согласно официальным данным Государственного реестра избирателей, в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра зарегистрировано более 258 тысяч граждан имеющих право голосовать на выборах в Республика Молдова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Приднестровье, выборы, ЦИК
По теме
Эксперт: что произойдет, если некоторые члены ЦИК уйдут в отставку
Молдавский ЦИК аккредитовал еще 214 наблюдателей на досрочных выборах
Конституционный суд Молдовы

Конкурс на должность нового судьи Конституционного суда провалился