Школьники. Архивное фото

Слишком много внимания: ошибки родителей в воспитании детей

343
(обновлено 10:08 13.05.2021)
У детей, которым не уделяется достаточного внимания со стороны взрослых, начинают развиваться различные недостатки в обучении. В то же время взрослые, которые балуют своих чад, развивают у них нездоровое поведение.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Психолог Наталья Тома в беседе радиостудии Sputnik Молдова рассказала, что в воспитании детей родитель должен найти золотую середину и уметь распознавать случаи, когда его ребенок действительно нуждается в помощи и внимании, но также и случаи, в которых его нужно научить справляться самостоятельно.

"Все начинается в детстве. Если в трехлетнем возрасте ребенка еще кормить из ложки, а в семь лет все еще продолжать надевать ему штаны, то малыш вырастет зависимым от родителей. Ответственность и внимание – это навыки, которым учат с малых лет", – сказала психолог.

Тома добавила, что ребенку, родители которого привили ему навыки самостоятельно справляться с некоторыми повседневными ситуациями, будет намного проще адаптироваться к житейским трудностям в подростковом и более взрослом возрасте, да и жизненные проблемы будут преодолеваться им намного легче.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

343
По теме
Козман: воспитание вундеркинда не должно быть самоцелью родителей
Сексуальное воспитание в школах Молдовы: чему учить детей
Знак процента

Напоминание Налоговой службы: жителям Кишинева следует поторопиться

52
(обновлено 13:16 18.06.2021)
У жителей Кишинева осталось чуть менее двух недель, чтобы оплатить налог на недвижимость и избежать начисления пени.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Налоговая служба Молдовы напоминает, что осталось всего 12 дней до окончания срока оплаты налога на недвижимость. Необходимо успеть до 30 июня. В случае опоздания налогоплательщики рискуют получить пеню за каждый просроченный день. 

В ведомстве отметили, что сумма налога на недвижимость и земельный налог в отношении недвижимого имущества и земли у физических лиц рассчитывается ежегодно ответственными службами местных властей.

Как уточнили в службе, оплатить счет можно в банковских филиалах или в офисах предприятия "Почта Молдовы". Также возможна электронная форма оплаты через государственную платежную систему MPay.

Напомним, в Кишиневе в 2021-м налог выше, нежели в прошлые годы.

Согласно постановлению 25/4 от 29.12.2020 "Об утверждении муниципального бюджета Кишинева на 2021 год", приложение №6, ставка налога на недвижимость была установлена в размере 0,185% от оценочной стоимости для налогообложения. В прошлом году ставка была 0,1%.

Также с 2021 года 15%-ная скидка при оплате до 30 июня полной суммы налога на недвижимость больше не применяется в связи с отменой поправок к Налоговому кодексу, пункта (2) статьи 282.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52
Теги:
Кишинев, недвижимость, налог
По теме
Новый налог для жителей Кишинева: с 2021 года это коснется всех
Налог на недвижимость: почему жители Кишинева должны платить больше
Выгодно подарить: куда можно перечислить 2% подоходного налога
Влад Батрынча

Социалисты обратились в КС: они против закона, заложившего основу "кражи века"