доступ запрещен полиция

Найдено тело 12-летней девочки, которая провалилась под лед зимой

461
(обновлено 07:52 15.05.2021)
Ее искали всем миром: тело 12-летней девочки, которая провалилась под лед в конце февраля, найдено на берегу Днестра.

КИШИНЕВ, 14 мая – Sputnik. Печальный итог истории с пропавшей в конце февраля нынешнего года 12-летней девочкой, которая провалилась под лед на реке Днестр, – тело ребенка обнаружили в пятницу, 14 мая, на берегу водоема. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.

"Сегодня около 17.35 в полицию Новых Анен обратился 37-летний житель села Телица-Ноуэ, который сообщил, что, находясь на берегу реки Днестр, он обнаружил тело человека в крайней степени разложения. Прибыв на место, полицейские установили личность скончавшегося человека – это была 12-летняя девочка из населенного пункта Спея, которая провалилась под лед в феврале этого года", – сказано в заявлении Генинспектората, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

В полиции напомнили, что 24 февраля 12-летняя девочка из села Спея Новоаненского района провалилась под лед на реке Днестр, куда она отправилась вместе с другими детьми.

Первоначально поиски девочки проводились в реке. В операции участвовали бригады водолазов Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям при использовании звукового сканера, а также добровольцы с системами для подводного плавания. Спустя четыре дня интенсивных действий было принято решение о проведении поисков на суше.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

461
По теме
Видео: поиски пропавшей 10 дней назад на Днестре 12-летней девочки – детали
Муниципальная Клиническая Больница Sfânta Treime

В больнице "Святой Троицы" открыли новое отделение интенсивной терапии

5
Обновленное реанимационное отделение больницы теперь состоит из 68 мест, что делает его самым большим в стране.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. В Муниципальной клинической больнице "Святая Троица" открыли новое отделение реанимации и интенсивной терапии на 14 мест. Об этом сообщил примар Кишинева Ион Чебан. 

Это событие произошло в день 45-летия со дня открытия этого медучреждения. 

"Был приятно удивлен, увидев оборудованное по всем современным стандартам отделение, которое сегодня является центром передового опыта в области медицины в стране. Из мунбюджета были выделены финансовые средства в размере около шести миллионов леев на инфраструктуру этого отделения", - рассказал Чебан. 

По его данным, после открытия нового реанимационного отделения общее количество таких мест в больнице выросло до 68, теперь это самое вместительное реанимационное отделение в стране.

как уточнил градоначальник, новое отделение оснащено современным медицинским оборудованием (аппаратами искусственной вентиляции легких, наркозными аппаратами, мониторами, централизованной кислородной сетью, многофункциональными кроватями и др.), приобретенным за счет финансовых средств, предоставленных Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты при поддержке Всемирного банка.

Чебан поздравил руководство и всех сотрудников больницы с юбилеем и поблагодарил за профессионализм и самоотдачу. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

5
Теги:
Ион Чебан, больница, Молдова, Кишинев
По теме
Видео: Молдова после ковида – как жители Кишинева открывают свои лица
Незаконная трансплантация в больнице Болгарии: доноры – граждане из Молдовы
COVID-19 отступает: последний пациент выписан из районной больницы Оргеева
Знак процента

Напоминание Налоговой службы: жителям Кишинева следует поторопиться