Тест-системы для диагностики нового коронавируса

На границе выявили еще два поддельных ПЦР-теста

97
(обновлено 11:19 17.05.2021)
В Пограничной полиции Молдовы отмечают, что при пересечении государственной границы по-прежнему выявляются подделки результатов теста на коронавиус.

КИШИНЕВ, 17 мая — Sputnik. Два случая подделки справок о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус выявлены в пунктах перехода границы на минувшей неделе. Об этом сообщает Пограничная полиция.

Это значительно меньше, чем в начале месяца, когда за одну неделю были выявлены почти три десятка человек, предъявивших фальшивые справки.

В целом за неделю сотрудники Пограничной полиции составили 524 протокола о нарушении пограничного и миграционного законодательства, а 52 иностранным гражданам было отказано во въезде в страну.

Самые частые случаи нарушений — в области правил безопасности общественного здоровья, дорожного движения и состояния транспорта. Задокументированы также 38 случаев нарушения режима приграничной зоны и пунктов пропуска, 22 случая нарушения иностранными гражданами режима проживания на территории Республики Молдова и пять случаев контрабанды.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
Теги:
пограничная полиция
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
Вакцинация в Румынии: каковы правила при пересечении границы
Начальник одного из участков погранполиции задержан по подозрению в контрабанде
ЦИК. Архивное фото

В ЦИК напомнили о крайнем сроке для внесения поправок в списки кандидатов

7
При этом не должна нарушаться квота для женщин — не менее 40% в списке, представленном в Центризбирком.

КИШИНЕВ, 19 июня — Sputnik. Центральная избирательная комиссия напомнила, что изменения в списках кандидатов в депутаты парламента от партий и блоков могут быть внесены не позднее, чем до 26 июня включительно.

Таким образом, до этого срока партия или блок могут отозвать весь список кандидатов, заменить кандидатов или исключить их из парламентской гонки.

Согласно положениям избирательного законодательства решение об отзыве или изменении списка кандидатов принимает партия, представившая соответствующий список, с соблюдением минимальной квоты представительства женщин в 40%. Размещение кандидатов в списках по полу производится по формуле: не менее четырех кандидатов на каждые десять мест.

Независимый кандидат также имеет право снять свою кандидатуру, но не позднее, чем за 14 дней до дня выборов.

По истечении указанного срока регистрация кандидата, находящегося в списке, может быть отменена только зарегистрировавшим его избирательным органом на основании решения суда, а также в случае его смерти или наступления иных условий, установленных Кодексом о выборах. При этом, если конкурент на выборах снимает свою кандидатуру или регистрация отменяется после того, как бюллетени были напечатаны, рядом с его именем избирательное бюро участка ставит штамп с отметкой "Снято".

На досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 конкурента: 20 политических партий, два избирательных блока и  одного независимого кандидата.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

7
Теги:
ЦИК, выборы
По теме
ЦИК зарегистрировал новых кандидатов на досрочных выборах
ЦИК опубликовал полный список кандидатов на парламентских выборах
Скульптура Вероники Микле

Чебан ответил Минобразования за скульптуру Микле: "Займитесь чем-то полезным"