Детский отдых. Архивное фото

Когда начнут работу летние лагеря ответ примара Кишинева

103
(обновлено 09:03 18.05.2021)
Как рассказал столичный градоначальник, планируется определить детали организации летнего отдыха в детских лагерях.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Летние лагеря в Кишиневе будут осуществлять свою деятельность с дневным пребыванием детей с учетом динамики пандемии COVID-19. Об этом написал примар столицы Ион Чебан на своей странице в Facebook.

"На этой неделе будут установлены детали организации летнего отдыха в лагерях, куда в этом году отправятся подростки и дети. Документ будет утвержден в ближайшие дни", – отметил Чебан.

По его словам, будут учтены все рекомендации специалистов в связи с эпидемиологической ситуацией. "Также попросил представить список детских садов, которые закроются летом, и найти решения, потому как многие родители работают", – добавил столичный градоначальник.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

103
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
Более 3500 детей в Кишиневе получают помощь от социальных служб
Зинаида Гречаная

Видео: Гречаная выступила онлайн на форуме "Дети Содружества"