Самолет

В Air Moldova рассказали, насколько сильно пострадал их самолет при посадке

429
(обновлено 12:11 18.05.2021)
Национальный авиаперевозчик Air Moldova прокомментировал инцидент с самолетом компании, который произошел в московском аэропорту Домодедово.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Авиакомпания Air Moldova подтвердила, что принадлежащий ей самолет Airbus 321 при посадке в московском аэропорту Домодедово зацепил хвостовой частью взлетно-посадочную полосу.

"Из-за сильного ветра при посадке самолет попал в зону микровихрей, поэтому был вынужден уйти на второй круг. Во время посадки хвостовая часть длинного и массивного Airbus задела посадочную полосу. Повреждения несерьезные. Данный инцидент произошел не по вине пилотов, а из-за природного фактора", – уточнили в компании.

Представители авиаперевозчика отметили, что согласно местному законодательству Air Moldova проинформировала Орган гражданской авиации о произошедшем.

"В настоящее время проводится расследование для выяснения обстоятельств инцидента и проверки технического состояния самолета. Подтверждаем тот факт, что из-за ограничений, связанных с пандемией, рейс 9U171 был без пассажиров и направлялся в Домодедово, чтобы доставить пассажиров в Молдову", – подчеркнули в компании. 

В Air Moldova добавили, что после инцидента все пассажиры были перевезены в максимальной безопасности. Им была предоставлена еда и напитки. В компании заявили, что данный инцидент не повлиял на полетный график Air Moldova.

Инцидент с самолетом молдавской авиакомпании произошел вечером 17 мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

429
По теме
Видео: самолет молдавской авиакомпании помог установить рекорд Гиннесса
Медицинская карта

В Гагаузии закрыли единственный ковид-центр

14
(обновлено 12:19 25.06.2021)
Единственное на территории Гагаузии отделение, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа, закрыто.

КОМРАТ, 25 июн - Sputnik, Максим Топал. В Гагаузии ликвидировано отделение по лечению коронавирусной инфекции. По словам врачей, сейчас нет необходимости в содержании медучреждения. Об этом Sputnik Молдова рассказала директор Чадыр-Лунгской районной больницы Наталья Попазогло.

Она отметила, что из-за небольшого числа пациентов в настоящее время в размещении ковид-центра на территории Гагаузии нет необходимости.

"Ковид-отделение в нашей больнице действительно закрылось. По статистике, в последние две недели в Гагаузии ковид-заболевания практически не регистрируются. Если бывают зараженные COVID-19, а это единичные случаи, пациентов отправляют на машине скорой помощи в республиканские ковид-отделения", - отметила Наталья Попазогло.

Во время пандемии коронавируса в Гагаузии были открыты и функционировали два ковид-центра – они располагались на базе комратской и чадыр-лунгской больниц. Закрытие ковид-центров согласовано с Министерством здравоохранения Молдовы.

За последние сутки по всей территории республики было зарегистрировано 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, от осложнений, вызванных заражением, два человека скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
Теги:
медицинский центр, Гагаузия, коронавирус
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Вместо ковид-центра: на базе комратской больницы открывают новое отделение
Власти Кишинева объявили, когда и где пройдет марафон вакцинации "Спутником V"
Бюллетень для голосования, архивное фото

Для парламентских выборов напечатают более 3,5 миллиона бюллетеней