Грибы

Пицца с грибами: в Бендерах семья получила пищевое отравление

120
(обновлено 15:30 18.05.2021)
По факту произошедшего в настоящий момент сотрудники правоохранительных органов Приднестровья проводят проверку.

ТИРАСПОЛЬ, 18 мая – Sputnik. В Бендерах семья получила пищевое отравление. Виной всему – домашняя пицца с грибами. Как рассказали в МВД Приднестровья, три несовершеннолетних ребенка и их мать с признаками отравления доставлены в приемное отделение городского Центра матери и ребенка.

"Девочки трех и шести лет проснулись ночью от боли в животе, слабости и тошноты. Мать детей тоже почувствовала себя нехорошо. Глава семейства забил тревогу и вызвал скорую помощь. Сам мужчина каких-либо признаков недомогания не ощущал", - пояснили в ведомстве.

Бригада неотложки госпитализировала всех домочадцев, включая и пятимесячного малыша. В больнице выяснилось, что с грудничком все в полном порядке, а вот состояние его сестер у медиков вызвало опасение.

Для более тщательного обследования дети были направлены в реанимационное отделение столичного Центра матери и ребенка. Медики определили – у девочек пищевое отравление.

В ходе разбирательства правоохранители выяснили, что накануне мать купила маринованных опят на развес в одном из продуктовых магазинов. Приготовила грибную пиццу на ужин. Ели всей семьей, кроме малыша.

В настоящее время состояние девочек улучшилось. Из реанимации их уже перевели в отделение. Мать детей от госпитализации отказалась.

Сотрудники правоохранительных органов проводят дальнейшую проверку.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

120
Теги:
грибы, отравление, Приднестровье
По теме
Ученые изобрели водку, от которой нет похмелья
Инцидент в Кантемире: двое несовершеннолетних отравились угарным газом
Врач

Орденом Почета посмертно награждены 134 медика

33
(обновлено 10:38 18.06.2021)
Государственные награды вручены погибшим за время эпидемии коронавируса медицинским работникам в знак признательности за их самоотверженную работу.

КИШИНЕВ, 18 июн — Sputnik. Майя Санду наградила посмертно Орденом Почета 134 медика, погибших за время эпидемии COVID-19.

В список входят врачи, медсестры, акушерки, фармацевты, лаборанты, преподаватели медицинских учебных заведений, работники медицинских центров.

"Я решила вручить награды накануне Дня медицинского работника и фармацевта в знак уважения и признательности за мужество, преданность своей работе и дух самопожертвования, проявленные этими людьми", — написала президент в социальных сетях.

Всего с начала эпидемии заболело 20 437 медработников.

В мае правительство выделило 2,2 миллиона леев на выплату единовременных компенсаций семьям медработников, умерших от коронавируса. Пособие получ