Пожарная машина

Видео: сотни спасателей из Кишинева и Бельц подняты по тревоге что произошло

770
(обновлено 10:58 21.05.2021)
Состав кишиневских и бельцких спасателей и пожарных полностью мобилизован: задействовано порядка 70 спецмашин.

КИШИНЕВ, 21 мая – Sputnik. Свыше 250 спасателей и пожарных региональных поисково-спасательных управлений №1 и №2 муниципиев Кишинев и Бельцы были подняты по тревоге утром в пятницу. Об этом сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.

"В 06.00 сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям были срочно подняты по тревоге в обоих подразделениях. Они собрались в отряды и подготовились для реагирования в чрезвычайных ситуациях. Цель мобилизации состава – проверка уровня подготовки спасателей в ликвидации последствий в рамках чрезвычайных ситуаций", – отметили в инспекторате.

Затем спасателей мобилизовали для похода колонной к коммуне Загаранча Унгенского района. Здесь сотрудники инспектората примут участие в нескольких полевых учениях, их возможности будут проверены в самых сложных ситуациях, в том числе в ночное время.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

770
По теме
Сирены и мигалки машин спасателей и пожарных: что произошло в Кишиневе
Полиция Молдова

Ситуация в Атаках: семья девочки обратилась в прокуратуру

41
(обновлено 09:50 25.06.2021)
В Атаках после массовой драки с ромами, в которой до сотни человек пытались решить конфликт кулаками, внешне ситуация спокойная. Однако инцидент пока не исчерпан.

КИШИНЕВ, 25 июн — Sputnik. На улицах драк больше нет — для этого в четверг пришлось ввести в город полицейский спецназ Fulger. Но обстановка в Атаках накаленная. Местная жительница Наталья Друцэ, которая общалась с прессой, утром в пятницу сообщила, что ее семье угрожают.

"Я в данный момент еду в местную прокуратуру заявить на людей, которые угрожают моей семье расправой после вчерашней массовой драки в Атаках", — сказала она.

В городе местные жители устроили массовую драку после того, как дочь Натальи Друцэ заявила, что к ней приставали несколько человек. Еще двое молодых людей, один из которых подросток, были избиты.

"Это похоже на междоусобные разборки. Эти случаи происходят почти каждый день: дети идут домой, а на них нападают, их избивают. К девочкам часто пристают", – рассказала Наталья корреспонденту Sputnik Молдова.

По ее словам, такие нападения остаются безнаказанными, поскольку детей сильно пугают и они не способны дать показания для начала расследования.

Тем не менее нынешняя ситуация заставила правоохранительные органы обратить на нее внимание.

"Приехал спецназ, и люди разошлись, но проблема не решена. Также приезжал прокурор и сказал, что все старые дела, которые не закрыли, будут вновь подниматься", – заявила собеседница. 

Информацию о протестах и драках в Атаках для Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Генинспектората полиции Евгения Молчанов. 

По ее словам, конфликт разгорелся после происшествия 21 июня, когда девочка отправилась купаться на Днестр.

"В какой-то момент к ней подошли трое представителей общины ромов. Девочка испугалась и позвонила своему другу и однокласснику. Те, прибыв на место, попытались ее защитить. Так начался конфликт, который перерос в драку", – рассказала пресс-секретарь.

Как уточнила Молчанов, конфликт разрешился после вмешательства полиции. Трех представителей общины ромов отпустили, двое ребят пострадали. Один из друзей девочки – несовершеннолетний, другому – 18, сейчас он находится в больнице.  

Как рассказала Молчанов, в связи с этим происшествием жители города решили собраться и обсудить инцидент. Пришло более 100 человек, однако собрание переросло в драку между участниками двух сторон конфликта.   

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

41
Теги:
полиция, ромы, массовая драка, Атаки
По теме
Видео: скандал в Атаках – люди вышли на улицу, начались столкновения
Что происходит в Атаках: участники протестов жалуются на угрозы в их адрес
Старый Кишинев. Лето. Акварель

Как стать лучшим мэром Кишинева к 175-летию Карла Шмидта