Кишиневский парк

В Кишиневе отмечают Европейский день парков

50
(обновлено 13:03 24.05.2021)
Глава столичной администрации заявил, что развитию зеленого пояса столицы мэрия будет уделять первостепенное внимание.

КИШИНЕВ, 24 мая — Sputnik. Муниципий Кишинев присоединился к мероприятиям в честь Европейского дня парков. Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан.

"Эта экологическая дата символизирует международную солидарность в деле охраны природных общественных пространств. Парки всегда были достопримечательностью Кишинева", — написал градоначальник в Telegram.

По словам мэра, городская администрация считает одним из своих приоритетов восстановление зеленого пояса столицы, который долгие годы целенаправленно уничтожался. Мэрия и далее будет возвращать городу публичные территории, освобождая их от незаконного захвата, и прилагать усилия для создания современных парковых зон и скверов.

Европейский день парков был учрежден Федерацией Europark — европейской организацией, которая объединяет охраняемые природные территории в 40 странах. Эту дату начали отмечать в 1999 году в связи с тем, что 24 мая 1909 года впервые в Европе национальные парки были созданы в Швеции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

50
Теги:
Кишинев
По теме
Мэрия Кишинева объявила дату начала работы городских фонтанов
Музыка на открытом воздухе: концерты в Кишиневе станут еженедельными
Платон

Вячеслава Платона оправдали по делу о краже миллиарда

2
Суд постановил, что Вячеслав Платон не совершал преступлений, за которые суд в 2017 году приговорил его к 18 годам лишения свободы.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Суд сектора Буюканы оправдал Вячеслава Платона по делу о краже миллиарда и признал его невиновным в совершении инкриминируемых преступлений. Решение принято в понедельник, 14 июня. Ранее Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам (PCCOCS) отказалась от обвинений против Вячеслава Платона.

В 2017 году Платона приговорили к 18 годам лишения свободы по обвинению в банковском мошенничестве. В 2020 году генпрокурор Александр Стояногло отправил дело Платона на ревизионную проверку. 

Как отмечали в прокуратуре, по завершении изучения всех улик, представленных в ходе расследования уголовного дела, был сделан вывод, что подсудимый не совершал преступление, в котором его обвиняли. 

Судебная инстанция постановила отправить дело на новое расследование с целью установления виновных в совершении преступления. Мотивировочную часть решения объявят в июле.

Бизнесмен Вячеслав Платон был экстрадирован из Украины в Молдову в августе 2016 года. Через год он был приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинениям в мошенничестве, отмывании денег и активной коррупции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
По теме
Прокуратура отказалась от обвинений против Платона: в чем причина
Санду: изучим законность решения прокуратуры о снятии обвинения с Платона
14 июня в Комрате прошла презентация фотоальбома Оружие Победы. Военная техника на страже исторической памяти.

"Оружие Победы"в Гагаузии