Монастырь

Молдавские депутаты обсудят развитие сельского туризма в странах СНГ

46
(обновлено 17:15 25.05.2021)
Перспективы развития сельского туризма в странах Содружества Независимых Государств: молдавские депутаты будут обмениваться с коллегами опытом в рамках круглого стола.

КИШИНЕВ, 25 мая – Sputnik. Депутаты молдавского парламента примут участие в круглом столе "Развитие сельского туризма в странах СНГ. Проблемы и перспективы", который запланирован на 26 мая. Мероприятие организовано постоянными комиссиями Межпарламентской Ассамблеи Содружества по культуре, информации, туризму и спорту, а также по аграрной политике, натуральным ресурсам и экологии.

От высшего законодательного органа республики в круглом столе примут участие члены национальной делегации МПА СНГ - руководитель комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ Адриан Лебединский, глава комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Раду Мудряк и вице-председатель Владимир Боля.

"Цель мероприятия – изучить проблемы и перспективы развития сельского туризма в странах СНГ, законодательные аспекты, влияние пандемии на данную сферу деятельности, а также обмен информацией и опытом в реализации успешных стратегий и программ развития сельского туризма", – уточнили в пресс-службе парламента Молдовы.

В мероприятии примут участие представители национальных парламентов, региональных и местных властей, а также эксперты из стран СНГ и других международных организаций, высших учебных заведений и исследовательских институтов. Круглому столу будут предшествовать заседания двух постоянных комиссий МПА СНГ, ответственных за организацию мероприятия.

В рамках комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии планируется обсудить типовые законопроекты о зерновых, о правовом режиме территорий, подверженных радиоактивному загрязнению, об экологической безопасности (новая редакция), о доступе к экологической информации и другие проекты. В этом заседании примет участие молдавский депутат Раду Мудряк.

На заседании комиссии по культуре, информации, туризму и спорту планируется рассмотреть вопросы сотрудничества стран-участниц Содружества Независимых Государств в области цифрового развития, разработки нового проекта Модельного кодекса интеллектуальной собственности для государств Содружества, а также проекты типовых законов о государственной поддержке кино, театра и театральной деятельности. От молдавского парламента в этом мероприятии будут участвовать Адриан Лебединский и Владимир Боля в режиме видеоконференцсвязи.

МПА СНГ состоит из парламентов 10 стран-участниц Содружества: России, Молдовы, Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

46
По теме
Кто представил Молдову на заседании совета по здравоохранению при МПА СНГ
Ломидзе: туризм расшевелил мировой ковидный ступор
Кишинев

Погодные рекорды Молдовы 17 июня

26
(обновлено 22:40 16.06.2021)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 17 июн - Sputnik. Самым холодным 17 июня на территории Молдовы выдалось во втором десятилетии XX века.

Об этом сообщили в Государственной гидрометеорологической службе республики. 

По информации синоптиков, в 1913 году в этот день воздух прогрелся до отметки +6,4 градуса. 

А максимум 17 июня зафиксировали дважды - в 1954 году. Тогда термометры показали +32,6 градуса.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 26,2 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

26
По теме
Максим: такого неблагополучного года, как нынешний, я не помню
Молдавский борец Максим Сакулцан выиграл бронзу чемпионата Европы
Сотрудники фабрики

Субсидии за прием на работу сотрудников: 30 июня последний день подачи заявок