Кишинев выходит из режима ЧП

Маски на улице отменены - кафе, рестораны и театры работают в обычном режиме

830
(обновлено 18:18 27.05.2021)
По словам примара Кишинева, начиная с 27 мая в городе будут отменены некоторые ограничительные меры.

КИШИНЕВ, 27 мая – Sputnik. Начиная с четверга в Кишиневе разрешено не носить медицинские маски на открытых пространствах. Соответствующее решение приняла чрезвычайная комиссия общественного здоровья муниципия Кишинев, сообщил примар столицы Ион Чебан на своей странице в соцсети Facebook.

"Начиная с сегодняшнего дня можно снять маски на открытом воздухе, но нужно носить их в закрытых помещениях, в общественном транспорте, в ходе массовых мероприятий, манифестаций и общественных собраний", – отметил Чебан.

Вместе с тем столичный градоначальник обратил внимание на необходимость соблюдения социальной дистанции и рекомендаций специалистов, в том числе об обязательной дезинфекции рук.

Чебан сообщил о том, что по решению Чрезвычайной комиссии начиная с 27 мая также отменены и некоторые другие противокоронавирусные ограничения.

Так, заведения сферы HoReCa возвращаются к обычному режиму работы с соблюдением противокоронавирусных мер за исключением ночных клубов, дискотек и караоке.

Разрешается организация развлекательных мероприятий с заполнением залов не более чем на 50%.

Театры и концертные залы возвращаются к обычному режиму работы с соблюдением социальной дистанции не менее метра и с обязательным ношением медицинских масок.

Места отдыха, парки развлечений и тематические ярмарки также возобновляют деятельность.

Разрешена организация детских лагерей отдыха на территории муниципия Кишинев, а также проведение спортивных мероприятий.

Торжества, посвященные последнему звонку, будут проходить на открытом воздухе с физическим присутствием учащихся 4-х, 9-х и 12-х классов. Для  остальных будут организованы классные часы.

Разрешено объединение групп и перевод детей в другие детские сады в связи с ремонтом, который будет проводиться в образовательных учреждениях.

"При необходимости ограничения, связанные с распространением коронавируса, могут постепенно возвращаться. Но мы этого не хотим. Все должны проявить ответственность и пройти вакцинацию", – заключил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

830
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
Полиция Молдова

Ситуация в Атаках: семья девочки обратилась в прокуратуру