Скорая помощь, архивное фото

Всемирный банк предоставил Молдове восемь реанимобилей

52
(обновлено 17:34 27.05.2021)
Современные машины для транспортировки тяжелобольных были переданы Институту неотложной медицины в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 27 мая — Sputnik. Восемь машин скорой помощи, оборудованных для реанимации, из которых две предназначены для перевозки детей и шесть — для взрослых, были переданы службе Aviasan при Институте неотложной медицины.

Спецавтомобили были приобретены в рамках проекта Всемирного банка "Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова". Общая стоимость восьми машин составила около одного миллиона евро.

Машины скорой помощи для детей, в том числе младенцев, оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких, инкубаторами для новорожденных и взрослых: дефибриллятором, электрокардиографами, инфузионными насосами, глюкометрами, увлажнителями, тонометрами, а также кислородными баллонами.

"Aviasan имеет большое значение для медицинской системы, поскольку она обеспечивает неотложную консультативную, диагностическую и лечебную помощь, а также осуществляет операции в круглосуточном режиме", — заявил на церемонии передачи машин директор Института неотложной медицины Михай Чокану.

Ежегодно специалисты службы выполняют около 4 тысяч выездов, в больницы доставляется до 3 тысяч больных в тяжелом состоянии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52
Теги:
скорая помощь
По теме
Марафон вакцинации: куда идти делать прививку от коронавируса без записи
Сертификат о вакцинации от COVID в Молдове: признают ли его за границей
Старый Кишинев. Лето. Акварель

Как стать лучшим мэром Кишинева к 175-летию Карла Шмидта