Павел Войку

Павел Войку опроверг обвинения в слежке за семьей президента

225
(обновлено 11:45 28.05.2021)
Исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел заявил, что эти обвинения имеют политический характер.

КИШИНЕВ, 28 мая — Sputnik. И. о. министра внутренних дел Павел Войку выступил с комментарием после обвинений президента Майи Санду в организации слежки за членами ее семьи со стороны МВД.

Войку заявил Sputnik Moldova, что обвинения Санду в его адрес необоснованны и имеют политический характер.

"Это заявление, очевидно, имеет политический характер, сделано в контексте предвыборной кампании и содержит необоснованные обвинения,без каких-либо доказательств или аргументов", — сказал Войку.

Поясняем, что МВД — это государственное учреждение, которое не занимается политикой, не отдает предпочтений какому-либо политическому формированию и для которого неприемлемы действия, имеющие незаконный характер.

Также Войку выразил сожаление в связи с тем, что в период предвыборной кампании некоторые политики пытаются манипулировать общественным мнением.

"В политических интересах и с целью манипуляций некоторые политики запускают в публичное пространство ложную и искаженную информацию, в частности, о необходимых процедурах по обновлению запаса продовольственной пшеницы в госрезерве или так называемом "саботаже" в том, что касается распределения дизтоплива, пожертвованного правительством Румынии молдавским фермерам", — сказал он.

Врио главы МВД расценил подобные заявления как попытки вовлечь МВД в политические диспуты в предвыборных целях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

225
Теги:
МВД
Врач

Орденом Почета посмертно награждены 134 медика

48
(обновлено 10:38 18.06.2021)
Государственные награды вручены погибшим за время эпидемии коронавируса медицинским работникам в знак признательности за их самоотверженную работу.

КИШИНЕВ, 18 июн — Sputnik. Майя Санду наградила посмертно Орденом Почета 134 медика, погибших за время эпидемии COVID-19.

В список входят врачи, медсестры, акушерки, фармацевты, лаборанты, преподаватели медицинских учебных заведений, работники медицинских центров.

"Я решила вручить награды накануне Дня медицинского работника и фармацевта в знак уважения и признательности за мужество, преданность своей работе и дух самопожертвования, проявленные этими людьми", — написала президент в социальных сетях.

Всего с начала эпидемии заболело 20 437 медработников.

В мае правительство выделило 2,2 миллиона леев на выплату единовременных компенсаций семьям медработников, умерших от коронавируса. Пособие получили медработники скорой помощи, больниц и поликлиник, медицинских подразделений Министерства внутренних дел, сотрудники администрации тюрем и Службы информации и безопасности, которые заразились коронавирусом во время работы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

48
Теги:
госнаграды, Майя Санду, медики
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Врач, умерший от коронавируса, назван почетным гражданином Чадыр-Лунги
Ученые объяснили снижение уровня кислорода в крови при COVID-19
Вакцина Спутник V. Архивное фото

Додон сообщил, сколько доз вакцины "Спутник V" прибудет в страну