Марафон вакцинации во Дворце республики

Молдова, Грузия и Украина просят Еврокомиссию помочь с вакцинами от COVID

177
(обновлено 11:36 01.06.2021)
Главы кабинетов министров трех стран отметили в письме, что вакцинация остается ключевым инструментом обеспечения здоровья населения и предотвращения спада в экономике, вызванного ограничениями, связанными с пандемией.

КИШИНЕВ, 31 мая – Sputnik. Премьер-министры Молдовы, Украины и Грузии направили совместное письмо председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой о помощи в предоставлении доступа к вакцинам от коронавируса, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Главы кабинетов министров трех стран отметили в письме, что вакцинации остается ключевым инструментом обеспечения здоровья населения и предотвращения спада в экономике, вызванного ограничениями, связанными с пандемией, уточняет пресс-служба.

"Приветствуя поставки партий вакцин через платформу COVAX и двусторонние каналы, главы правительств трех стран подчеркивают важность прямых закупок у производителей. Таким образом, отмечая положительную динамику в ЕС с точки зрения запасов вакцин, Молдова, Грузия и Украина обратились за поддержкой к Европейской комиссии с просьбой включить эти три страны в механизм Евросоюза по распределению вакцин", - цитирует документ МИДЕИ. 

Главы кабинетов министров Молдовы, Грузии и Украины также просят Еврокомиссию изучить возможность поддержки этих стран по примеру помощи, оказанной в недавнем прошлом государствам Западных Балкан. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

177
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
СМИ раскрыли причину проблем с поставками вакцины AstraZeneca в Евросоюз
Экспертиза вакцины "Спутник V" началась в Евросоюзе
В Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации состоялась церемония передачи награды времён Великой Отечественной войны, найденной на территории Молдовы

Медаль героя возвращается из Молдовы в Иркутск