Пограничная полиция. Архивное фото

Гражданин Молдовы попался на границе с поддельными номерами авто

96
(обновлено 17:28 01.06.2021)
Гражданин Молдовы приобрел авто в феврале этого года, а на границе обнаружились следы изменения номерных знаков на машине.

КИШИНЕВ, 1 июн - Sputnik. Пограничники КПП "Леушень" начали расследование в отношении гражданина Молдовы, который пытался въехать в республику с поддельными номерами авто. 

Как отметили в Пограничной полиции Молдовы, инцидент произошел 1 июня: 28-летний мужчина родом из Криулянского района явился на контроль по пути въезда в страну.

"Мужчина возвращался из Бельгии за рулем автомобиля Audi A7, зарегистрированного за границей. В ходе проверок пограничная полиция заметила нехарактерные для номера признаки, а именно неровную гравировку символов, а также наличие следов краски", - говорится в сообщении ведомства. 

Как отметили в погранполиции, на слушаниях соотечественник заявил, что купил машину в феврале этого года, и его заверили, что все в порядке, а насчет номера авто ему ничего не известно. 

На имя гражданина Молдовы составлен протокол. Во время расследования авто будет недоступно. После проведения технической экспертизы будет произведена юридическая классификация инцидента. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

96
По теме
Фото: что делают пограничные полицейские на улицах Кишинева
Петру Кордуняну назначен на пост замглавы Пограничной полиции
Фото: пограничная полиция присоединилась к патрулированию Кишинева
Дорожный знак

Дорожные знаки на трассах Молдовы кто их ворует и зачем

3
(обновлено 13:10 21.06.2021)
Любители легкой наживы заставляют дорожные компании нести дополнительные расходы, а водителей – рисковать своей жизнью.

КОМРАТ, 21 июн - Sputnik, Максим Топал. Менее чем за два года реконструкции автодороги Комрат - Вулканешты на участках дорог, помимо испорченных в результате наезда транспортных средств, пропало и более 250 знаков. По словам менеджера, руководящего строительными работами, Адриана Беженарь, факты воровства компания-подрядчик начала фиксировать в конце 2019 года.

"За полтора года на наших участках были украдены 257 дорожных знаков и вспомогательных элементов регулирования дорожного движения. Из них 49 вертикальных разделительных светоотражающих знаков, 116 металлических флажков, разделяющих дорожные полосы, 40 дорожных знаков, 6 аккумуляторов временных светофоров и даже один светофор целиком", - рассказал подрядчик.

Кража дорожных знаков
© Photo : предоставил Адрианом Беженарь
Менее чем за два года реконструкции автодороги Комрат-Вулканешты на участках трасс пропало более 250 знаков

Одна лишь пара портативных светофоров стоит почти 2,5 тысячи евро. Учитывая масштабы краж, сумма ущерба для компании, отвечающей не только за ремонт дорог, но и безопасность проезда на ремонтируемых участках, исчисляется десятками тысяч евро.

"Знаки воруют ночью, а до утра, пока мы заметим пропажу и не обновим знаки, там проезжает большое количество машин. Не все водители знают, что здесь идут ремонтные работы, могут не "вписаться" в поворот или съехать на плохой участок до