Административное здание ГП Железная дорога Молдовы

Прокуроры проводят обыски в ГП "Железная дорога Молдовы"

303
(обновлено 10:51 04.06.2021)
Обыски на ГП "Железная дорога Молдовы" проводят прокуроры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел.

КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел проводят в четверг обыски на госпредприятии "Железная дорога Молдовы". Информацию Sputnik подтвердил пресс-секретарь прокуратуры Эмил Гайтур.

"Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел подтверждает обыски по делу госпредприятия "Железная дорога Молдовы". Расследование по этому делу находится в активной фазе", – сказал собеседник.

В результате проведенного конкурса на пост главы предприятия "Железная дорога Молдовы" совет директоров компании выбрал Олега Тофилата.

Экс-руководителя предприятия отправили в отставку после того, как 27 апреля члены Высшего совета безопасности решили, что правительство должно приостановить трудовые договоры с администрацией ГП "Железная дорога Молдовы", а именно с и. о. главы организации Адрианом Ончану.

Представители специальной парламентской комиссии, проанализировавшей ситуацию в компании, утверждают, что предприятие достигло плачевного состояния и виной тому плохой менеджмент, который осуществлялся в последние годы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

303
По теме
Липский: как уничтожали "Железную дорогу Молдовы" – подробности
Расследование депутатов: из ЖДМ за 10 лет украли не менее 1,5 миллиарда леев
В ГП "Железная дорога Молдовы" прошли обыски и задержания
В Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации состоялась церемония передачи награды времён Великой Отечественной войны, найденной на территории Молдовы

Медаль героя возвращается из Молдовы в Иркутск