Национальный банк Молдовы

Нацбанк выпустил к 30-летию юбилейную десятилеевую монету

116
(обновлено 15:46 04.06.2021)
Национальный банк отметил свой тридцатилетний юбилей чеканкой новой монеты, которая будет в ходу вместе с обычными 10-леевыми монетами.

Кишинев, 4 июн — Sputnik. Национальный банк ввел в обращение монету номинальной стоимостью 10 леев по случаю своего 30-летнего юбилея.

Она принимается в качестве платежного средства и используется в нумизматических целях. Биметаллическая монета сделана из стали, покрытой никелем и латунью, и стилизована под серебро и золото.

На аверсе монеты изображено число "30", логотип Национального банка и надпись ani ("лет").

Монета запускается в оборот параллельно с банкнотой 10 леев и металлической монетой того же номинала выпуска 2018-2020 годов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

116
Теги:
НБМ
По теме
Чеканим все — НБМ объявил конкурс на дизайн юбилейных монет 2021 года
НБМ рекомендовал банкам Молдовы воздержаться от выплаты дивидендов
Акция Свеча памяти в Молдове

"Мы помним": международная акция ко Дню памяти и скорби прошла в Молдове

19
(обновлено 23:01 22.06.2021)
В Россотрудничестве подвели итоги Дня памяти и скорби. В этот день в Молдове прошел ряд акций и мероприятий, приуроченных к годовщине начала войны.

КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. В Молдове прошла международная акция "Мы помним" ко Дню памяти и скорби, сообщает Россотрудничество. 

"Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Ожесточенная борьба с гитлеровскими захватчиками длилась 1418 дней и закончилась победой Красной армии и ее союзников. В Молдове, как и в России и во многих других странах, проходит большое количество мероприятий, посвященных этой скорбной дате," – говорится в заявлении Россотрудничества. 

Как отметили в организации, в рамках памятных мероприятий к мемориалу "Вечность" в Кишиневе цветы возложили посол России в Молдове Олег Васнецов, глава представительства Россотрудничества Андрей Муравьев, руководители и активисты общественных организаций молдавских соотечественников.

Накануне поздно вечером в мероприятиях приняли участие юноши и девушки молодежного движения "Волонтеры Победы". Они провели традиционную акцию "Свеча Памяти" – возложили цветы к Вечному огню и выложили из свечей слова "Мы помним".

"В Приднестровье цветы легли к мемориалу в Тирасполе и прошла международная акция #МыПомним. Активисты движений "Волонтеры Победы" и "Молодежное Обновление", студенты и школьники запустили бумажные кораблики в Днестр. Опуская кораблики в воду, молодежь отдавала дань памяти погибшим, желала мирного неба над головой и крепкого здоровья ветеранам", – рассказали в Россотрудничестве.

Акция Свеча памяти в Молдове
Акция Свеча памяти в Молдове

В этот день памятные акции, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной войны, при поддержке представительства Россотрудничества в Молдове прошли в Бельцах, Дрокии, Тараклии, Гагаузии и других населенных пунктах страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрит