Майя Санду

Санду обсудила c комиссаром ОБСЕ развитие двуязычного образования в регионах

428
(обновлено 13:17 08.06.2021)
Глава государства пообщалась с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств по видеосвязи.

КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду обсудила c верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым интеграцию культурных сообществ, использование этнического и языкового разнообразия, продвижение толерантного общества и необходимые для этого действия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы государства.

"Отметила, что моя цель как президента – укреплять общество и объединять людей, обеспечивая среду, в которой каждый гражданин чувствует себя в безопасности, чувствует себя уважаемым и имеет равные возможности для развития", – отметила Санду.

В качестве приоритетов она подчеркнула желание развивать образовательные, молодежные и журналистские программы, чтобы мотивировать граждан больше узнавать друг о друге.

По ее словам, особое внимание будут уделять развитию двуязычного образования в регионах, где живут разные этнические группы. Как считает глава государства, большой потенциал в этом смысле у Гагаузии и Тараклийского района.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

428
По теме
Санду создала антикоррупционный комитет с участием иностранных экспертов
Платон

Вячеслава Платона оправдали по делу о краже миллиарда

2
Суд постановил, что Вячеслав Платон не совершал преступлений, за которые суд в 2017 году приговорил его к 18 годам лишения свободы.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Суд сектора Буюканы оправдал Вячеслава Платона по делу о краже миллиарда и признал его невиновным в совершении инкриминируемых преступлений. Решение принято в понедельник, 14 июня. Ранее Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам (PCCOCS) отказалась от обвинений против Вячеслава Платона.

В 2017 году Платона приговорили к 18 годам лишения свободы по обвинению в банковском мошенничестве. В 2020 году генпрокурор Александр Стояногло отправил дело Платона на ревизионную проверку. 

Как отмечали в прокуратуре, по завершении изучения всех улик, представленных в ходе расследования уголовного дела, был сделан вывод, что подсудимый не совершал преступление, в котором его обвиняли. 

Судебная инстанция постановила отправить дело на новое расследование с целью установления виновных в совершении преступления. Мотивировочную часть решения объявят в июле.

Бизнесмен Вячеслав Платон был экстрадирован из Украины в Молдову в августе 2016 года. Через год он был приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинениям в мошенничестве, отмывании денег и активной коррупции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
По теме
Прокуратура отказалась от обвинений против Платона: в чем причина
Санду: изучим законность решения прокуратуры о снятии обвинения с Платона
14 июня в Комрате прошла презентация фотоальбома Оружие Победы. Военная техника на страже исторической памяти.

"Оружие Победы"в Гагаузии