Международный пункт пропуска Угринов-Долгобичув на украинско-польском участке госграницы

Украина изменила правила въезда в страну - подробности

444
(обновлено 15:11 08.06.2021)
Украина разрешила въезд иностранцев на основе не только отрицательного ПЦР-теста, но и теста на антиген, и сертификата о вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. Украина разрешила пересекать государственную границу на въезд без тестов и карантина привитым против COVID-19 гражданам. Соответствующий документ опубликовали в понедельник, 7 июня, на правительственном сайте.

Новые правила пересечения украинской границы зафиксированы в так называемом "карантинном" Постановлении № 1236 с изменениями от 2 июня 2021 года. Отныне граждане Украины и все иностранные туристы могут въехать в Украину при предъявлении:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. На данный момент это Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinopharm и Sinovac;
  • экспресс-теста на определение антигена SARS-CoV-2 (RAT), который проведен не более чем за 72 часа до въезда;
  • негативного результата теста на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (PCR), проведенного не более чем за 72 часа до въезда.
    Справки о тестировании и вакцинации не требуются детям до 12 лет.

Для иностранных граждан действующим остается требование наличия действительного полиса страхования с покрытием лечения COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

444
Тема:
Коронавирус в июне 2021 (121)
По теме
Генпрокуратура проверит законность закупки электроэнергии из Украины
Черногория разрешила свободный въезд в страну туристам из Молдовы
Дорожный знак

Дорожные знаки на трассах Молдовы кто их ворует и зачем