Полиция. Архивное фото

Молдавская полиция зовет в свои ряды девушек и женщин

232
(обновлено 07:50 09.06.2021)
Возможность сделать карьеру в такой "заповедной", традиционно мужской сфере, как правоохранительные органы, может стать поводом для гордости для любой девушки и женщины, считают в молдавском МВД.

КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. Молдавское полицейское ведомство призвало девушек и женщин поступать в Академию имени Штефана чел Маре МВД Молдовы и пополнять ряды Национальной полиции.

"Возможность сделать карьеру в такой "заповедной", традиционно мужской сфере, как правоохранительные органы, может стать поводом для гордости для любой девушки и женщины.

Представительницам прекрасного пола в большой семье Национальной полиции Республики Молдова удалось заслужить искреннее уважение коллег, каждый день демонстрируя способность отлично справляться с работой, требующей самопожертвования, настойчивости, силы, отваги", – отметили в ведомстве. 

Министерство внутренних дел Молдовы призывает женщин стать "частью команды", утверждая, что подобный шаг "навсегда изменит вашу жизнь" и станет вызовом, который будет очень интересно преодолеть.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

232
По теме
Столичное Управление полиции отчиталось за две недели работы
Полиция задержала мужчин, обокравших детей в Каушанском районе
Акция Свеча памяти в Молдове

"Мы помним": международная акция ко Дню памяти и скорби прошла в Молдове

19
(обновлено 23:01 22.06.2021)
В Россотрудничестве подвели итоги Дня памяти и скорби. В этот день в Молдове прошел ряд акций и мероприятий, приуроченных к годовщине начала войны.

КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. В Молдове прошла международная акция "Мы помним" ко Дню памяти и скорби, сообщает Россотрудничество. 

"Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Ожесточенная борьба с гитлеровскими захватчиками длилась 1418 дней и закончилась победой Красной армии и ее союзников. В Молдове, как и в России и во многих других странах, проходит большое количество мероприятий, посвященных этой скорбной дате," – говорится в заявлении Россотрудничества. 

Как отметили в организации, в рамках памятных мероприятий к мемориалу "Вечность" в Кишиневе цветы возложили посол России в Молдове Олег Васнецов, глава представительства Россотрудничества Андрей Муравьев, руководители и активисты общественных организаций молдавских соотечественников.

Накануне поздно вечером в мероприятиях приняли участие юноши и девушки молодежного движения "Волонтеры Победы". Они провели традиционную акцию "Свеча Памяти" – возложили цветы к Вечному огню и выложили из свечей слова "Мы помним".

"В Приднестровье цветы легли к мемориалу в Тирасполе и прошла международная акция #МыПомним. Активисты движений "Волонтеры Победы" и "Молодежное Обновление", студенты и школьники запустили бумажные кораблики в Днестр. Опуская кораблики в воду, молодежь отдавала дань памяти погибшим, желала мирного неба над головой и крепкого здоровья ветеранам", – рассказали в Россотрудничестве.

Акция Свеча памяти в Молдове
Акция Свеча памяти в Молдове

В этот день памятные акции, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной войны, при поддержке представительства Россотрудничества в Молдове прошли в Бельцах, Дрокии, Тараклии, Гагаузии и других населенных пунктах страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova