Пожарная машина

Детей одного из детсадов Кишинева пришлось спасать от нашествия пчел

256
(обновлено 18:07 10.06.2021)
Пожарные из Департамента спасения и пожаротушения сектора Рышкановка муниципия Кишинев эвакуировали из образовательного учреждения несколько ульев.

КИШИНЕВ, 10 июн – Sputnik. Сотрудники Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций (ГИЧС) оперативно отреагировали на вызов, поступивший из детского сада № 150 на улице Матей Басараб в столице.

"Необычное вмешательство пожарных потребовалось из-за улья пчел, которые угрожали детям. Запрос в службу 112 поступил от администрации учреждения, где сообщили, что улья появились в элементах конструкции здания детсада, в месте, где ранее было окно", - сообщили в ГИЧС.

Бригада пожарных из Департамента спасения и пожаротушения сектора Рышкановка, оснащенная должным образом, извлекла ульи с насекомыми. Пчелы были переданы пчеловоду из Данчен, который создал особые условия для их безопасной перевозки. 

В результате вмешательства никто не пострадал. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

256
По теме
В мэрии Кишинева хотят знать мнение родителей о меню в детсадах
Некоторые детсады могут закрыть на лето: какое решение предлагает примэрия
Валюта

Новости рынка валют: обменный курс на вторник

55
(обновлено 21:42 14.06.2021)
В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к национальной валюте.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на вторник, 15 июня. В начале недели большинство основных игроков пятивалютной корзины подешевеют по отношению к национальной валюте. К примеру, доллар станет тверже на два бана и установится на уровне в 17,7120 лея.

Евро, наоборот, проиграет четыре бана и опустится до 21,4696 лея.

За 2020 год "американец" практически не изменился в цене, а "европеец" подорожал почти на два лея. За первый месяц 2021-го доллар стал тверже на восемь банов, а евро растерял 19 банов. В феврале "зеленый" укрепился на 13 банов, а европейская валюта – на 33 бана. В марте доллар подорожал на 57 банов, а евро практически не изменился в цене. В апреле "американец" подешевел на семь банов, а евро взлетел на 37 банов. В мае оба "иностранца" подешевели: доллар – примерно на 18 банов, а евро – чуть больше, чем на 10 банов.

Что касается остальных валют, то 15 июня в небольшом минусе окажется российский рубль, который будет торговаться по 0,2451 лея. Украинская гривна поднимется до 0,6561 лея, а румынский лей несколько сдаст позиции, до – 4,3643 в пересчете на нацвалюту.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

55
По теме
Кредитно-грантовая зависимость: куда заведут Молдову "легкие" деньги
Молдавский лей снова сдает позиции: курс на четверг