Исправительное учреждение

Пожизненный срок за многолетнее сексуальное насилие над дочерьми

292
(обновлено 14:49 11.06.2021)
Житель севера страны проведет остаток жизни за решеткой после обвинительного приговора по делу о сексуальном насилии над своими дочерьми.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Мужчина из Окцины приговорен к пожизненному тюремному заключению после того, как два года подряд подвергал сексуальному насилию своих несовершеннолетних дочерей, которые оставались на его попечении. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры страны.

Приговор был вынесен после того, как Окницкая районная прокуратура доказала вину мужчины по трем статьям: изнасилование, насильственные действия сексуального характера и сексуальные домогательства.

"Согласно имеющимся данным, с 2018 по 2020 год обвиняемый насиловал свою 14-летнюю дочь и домогался ее 11-летней сестры. Жестокое обращение с детьми носило систематический характер и происходило в то время, когда мать девочек работала за границей, оставив их на попечение отца", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

О случившемся стало известно два года спустя, когда старшая девочка рассказала бабушке о пережитом. Женщина, в свою очередь, сообщила об услышанном правоохранительным органам. Тогда же открыли уголовное дело, а злоумышленника задержали. С тех пор он содержался под стражей до оглашения приговора.

В ведомстве сообщили, что мужчина свою вину не признал. Однако, согласно материалам дела, ранее он уже был судим за аналогичные действия, совершенные в отношении его супруги.

Приговор еще может быть обжалован.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

292
По теме
Убил отца на Пасху: жителю Драсличен грозит пожизненное заключение
Рецидивист получил 16 лет за изнасилование и попытку поджога подростка
Громкое дело об изнасиловании школьницы в Тараклии передано в Кишинев
Акция Свеча памяти в Молдове

"Мы помним": международная акция ко Дню памяти и скорби прошла в Молдове

7
(обновлено 23:01 22.06.2021)
В Россотрудничестве подвели итоги Дня памяти и скорби. В этот день в Молдове прошел ряд акций и мероприятий, приуроченных к годовщине начала войны.

КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. В Молдове прошла международная акция "Мы помним" ко Дню памяти и скорби, сообщает Россотрудничество. 

"Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Ожесточенная борьба с гитлеровскими захватчиками длилась 1418 дней и закончилась победой Красной армии и ее союзников. В Молдове, как и в России и во многих других странах, проходит большое количество мероприятий, посвященных этой скорбной дате," – говорится в заявлении Россотрудничества. 

Как отметили в организации, в рамках памятных мероприятий к мемориалу "Вечность" в Кишиневе цветы возложили посол России в Молдове Олег Васнецов, глава представительства Россотрудничества Андрей Муравьев, руководители и активисты общественных организаций молдавских соотечественников.

Накануне поздно вечером в мероприятиях приняли участие юноши и девушки молодежного движения "Волонтеры Победы". Они провели традиционную акцию "Свеча Памяти" – возложили цветы к Вечному огню и выложили из свечей слова "Мы помним".

"В Приднестровье цветы легли к мемориалу в Тирасполе и прошла международная акция #МыПомним. Активисты движений "Волонтеры Победы" и "Молодежное Обновление", студенты и школьники запустили бумажные кораблики в Днестр. Опуская кораблики в воду, молодежь отдавала дань памяти погибшим, желала мирного неба над головой и крепкого здоровья ветеранам", – рассказали в Россотрудничестве.

Акция Свеча памяти в Молдове
Акция Свеча памяти в Молдове

В этот день памятные акции, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной войны, при поддержке представительства Россотрудничества в Молдове прошли в Бельцах, Дрокии, Тараклии, Гагаузии и других населенных пунктах страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

7
Теги:
Великая Отечественная война, День памяти и скорби, Свеча памяти
По теме
Посольство России в Молдове: мемориал ВОВ в Вулканештах восстановлен
Статья Путина о начале ВОВ будет опубликована в германском издании
В Берлине память погибших в ВОВ почтили симфонической музыкой
Высшая судебная палата

ВСМ отклонила апелляцию ЦИК: сколько избирательных участков откроют за границей