Шлагбаум, архивное фото

Приграничный КПП "Липканы-Рэдэуцы Прут" возобновляет работу

49
(обновлено 15:47 11.06.2021)
Единственный остававшийся нерабочим из-за пандемии пункт пересечения границы "Липканы-Рэдэуцы Прут" вновь открывается для трансграничного движения.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. С 8.00 субботы будет восстановлено движение через пункт пересечения госграницы "Липканы-Рэдэуцы Прут".

"При пересечении государственной границы сохраняются определенные ограничения движения, введенные в период пандемии", – сообщили в Пограничной полиции.

Пограничная полиция и Таможенная служба напоминают участникам трансграничного движения о необходимости заблаговременной проверки информации об условиях пересечения границы в странах назначения, в том числе с целью транзита.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

49
По теме
Гражданин Молдовы попался на границе с поддельными номерами авто
Знак процента

Напоминание Налоговой службы: жителям Кишинева следует поторопиться

77
(обновлено 13:16 18.06.2021)
У жителей Кишинева осталось чуть менее двух недель, чтобы оплатить налог на недвижимость и избежать начисления пени.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Налоговая служба Молдовы напоминает, что осталось всего 12 дней до окончания срока оплаты налога на недвижимость. Необходимо успеть до 30 июня. В случае опоздания налогоплательщики рискуют получить пеню за каждый просроченный день. 

В ведомстве отметили, что сумма налога на недвижимость и земельный налог в отношении недвижимого имущества и земли у физических лиц рассчитывается ежегодно ответственными службами местных властей.

Как уточнили в службе, оплатить счет можно в банковских филиалах или в офисах предприятия "Почта Молдовы". Также возможна электронная форма оплаты через государственную платежную систему MPay.

Напомним, в Кишиневе в 2021-м налог выше, нежели в прошлые годы.

Согласно постановлению 25/4 от 29.12.2020 "Об утверждении муниципального бюджета Кишинева на 2021 год", приложение №6, ставка налога на недвижимость была установлена в размере 0,185% от оценочной стоимости для налогообложения. В прошлом году ставка была 0,1%.

Также с 2021 года 15%-ная скидка при оплате до 30 июня полной суммы налога на недвижимость больше не применяется в связи с отменой поправок к Налоговому кодексу, пункта (2) статьи 282.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

77
Теги:
Кишинев, недвижимость, налог
По теме
Новый налог для жителей Кишинева: с 2021 года это коснется всех
Налог на недвижимость: почему жители Кишинева должны платить больше
Выгодно подарить: куда можно перечислить 2% подоходного налога
Влад Батрынча

Социалисты обратились в КС: они против закона, заложившего основу "кражи века"