Зрители стадиона Зимбру

Футболистам "Зимбру" сообщили о роспуске команды

304
(обновлено 12:34 06.02.2019)
Некогда знаменитая футбольная команда Молдовы может прекратить свое существование.

КИШИНЕВ, 6 фев — Sputnik. Футболистам кишиневского "Зимбру" заявили о роспуске команды и прекращении ее деятельности. Об этом игроки узнали на встрече, которая состоялась в помещении футбольного клуба, с участием генерального директора клуба Александра Опря и спортивного директора Алексея Попы.

Собравшимся спортсменам объявили, что они вправе без ограничений вести переговоры о переходы в другие клубы, несмотря на длительность заключенных с "Зимбру" контрактов в связи с прекращением деятельности команды. Игрокам пообещали, что по договоренности с другими клубами руководство расторгнет с игроками контракты по согласию сторон.

Между тем, ветеран команды "Зимбру" и бывший вице-президент Молдавской федерации футбола Иван Тестемицану призвал поддержать футбольный клуб, чтобы не допустить исчезновения команды. На своей странице в Facebook он призвал болельщиков и спортсменов собраться у ворот клубного стадиона и привлечь внимание к плачевной ситуации, сложившейся в молдавском футболе.

 

"Давайте не дадим уничтожить то немногое, что осталось хорошего в стране. Зимбру - старейший футбольный клуб, ему более 70 лет, а из-за финансовых проблем сомнительного характера его закрывают. Многие молдавские футболисты считали за честь играть в этом клубе. Банкротство такого футбольного клуба поставит крест на дальнейшем развитии футбола в Молдове", — написал Тестемицану.

Участие клуба в новом сезоне Национальной Дивизии зависит от того, найдутся ли у клуба новые спонсоры.

304
Теги:
Зимбру, футбол
Тема:
Молдова в квалификации на Евро-2020 (29)
По теме
"Зимбру" в Лиге Европы сыграл дома вничью с турецким "Османлыспор"
Клещенко: судьба клуба "Зимбру" остается под вопросом

Загрузка...

Орбита Sputnik