Финал кубка Молдовы по футболу 2019

Лига Европы: молдавская "Сперанца" поборется с азербайджанским "Нефтчи"

126
Ниспоренскому футбольному клубу "Сперанца" в первом квалификационном раунде Лиги Европы жеребьевка определила соперника - бакинская команда "Нефтчи".

КИШИНЕВ, 11 июл - Sputnik. Встреча молдавской футбольной команды "Сперанца" с соперниками из Азербайджана "Нефтчи" состоится в Кишиневе на стадионе "Зимбру" 11 июля в 20:00 по местному времени. 

Матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА 2019-2020 будут судить арбитры из Северной Ирландии. 

Подопечным Кристиана Эфроса предстоит встреча с соперником, который тренирует итальянский специалист Роберто Бордин, бывший наставник тираспольского "Шерифа".

Избран новый президент Молдавской федерации футбола>>>

После домашней встречи молдавской команде предстоит отыграть и матч на выезде, который запланирован на 18 июля. После него определится, кто проходит в следующий раунд квалификации.

Помимо "Сперанцы" в сезоне 2019/2020 нашу страну в европейских клубных турнирах Лиге Чемпионов и Лиге Европы представляют "Шериф", "Милсами", и "Петрокуб".

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

126
Теги:
ФК "Сперанца", Лига Европы, футбол
По теме
ФК "Шериф" пополнился нападающим, знающим вкус чемпионства
Финал Кубка Молдовы по футболу "Шериф" - "Сфынтул Георге": прямая трансляция
Новичок ФК "Шериф" перешел в клуб ради Лиги Чемпионов и лучших условий
"Шериф" стал в десятый раз обладателем Кубка Молдовы по футболу - фото
Кубок Молдовы по футболу

Новым обладателем Кубка Молдовы по футболу стал "Петрокуб"

130
(обновлено 23:52 30.06.2020)
Нового обладателя трофея в основное время определить не удалось. Не забили команды и в дополнительное время, поэтому победителя определила серия одиннадцатиметровых ударов.

КИШИНЕВ, 30 июн - Sputnik. Хынчештский "Петрокуб" в серии послематчевых пенальти обыграл сурученский "Сфынтул Георге" и впервые стал обладателем Кубка Молдовы по футболу.

В основное время футболисты счет не открыли. Не смогли они сделать это и в дополнительное время. Поэтому победитель определился в серии послематчевых пенальти, где удачливее оказались игроки "Петрокуба" - 5:3.

До этого соперники встречались между собой 13 раз. Пять побед одержал клуб из Суручен, четыре - его оппонент, и четырежды поединки завершались вничью. Для хынчештского "Петрокуба" это был первый выход в финал Кубка страны, а вот "Сфынтул Георге" уступил в прошлогоднем финале тираспольскому "Шерифу" 0:1.

Уже с 3 июля стартует Национальная дивизия по футболу сезона 2020-2021. С календарем первых трех туров можно ознакомиться здесь.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

130
Футбольный мяч. Архивное фото

Определен матч открытия чемпионата Молдовы по футболу

148
(обновлено 10:03 28.06.2020)
Национальное первенство по футболу стартует уже в третий день второго летнего месяца, когда будут проведены два поединка.

КИШИНЕВ, 28 июн - Sputnik. Национальная дивизия по футболу сезона 2020-2021 стартует 3 июля в Терновке поединком между тираспольским "Динамо-Авто" и ФК "Флорешть". Согласно утвержденной программе, стартовый свисток прозвучит в 18.00. Это стало известно в результате проведенной жеребьевки.

В этот же день тираспольский "Шериф" примет на своем поле ниспоренскую "Сперанцу". Еще два матча первого тура пройдут 4 июля, а один поединок - 5 июля.

"В период действия чрезвычайного положения в здравоохранении чемпионат Молдовы по футболу будет проходить при строгом соблюдении инструкций по предотвращению распространения инфекции COVID-19", - сообщили в Молдавской федерации футбола.

Планировалось, что первенство страны по футболу должно стартовать в апреле, однако начало было перенесено из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Тогда были заявлены девять команд, однако сейчас в чемпионате примут участие десять коллективов. У пяти клубов есть лицензия УЕФА, а остальные пять имеют право участвовать в Национальной дивизии.

Календарь на данный момент выглядит так:

Тур 1:

  • "Динамо-Авто" (Тирасполь) – "Флорешть" (Флорешты), 3 июля, 18.00
  • "Шериф" (Тирасполь) – "Сперанца" (Ниспорены), 3 июля, 20.30
  • "Сфынтул Георге" (Суручень) – "Кодру" (Лозова), 4 июля, 18.00
  • "Милсами" (Оргеев) – "Петрокуб" (Хынчешты), 4 июля, 20.30
  • "Зимбру" (Кишинев) – "Дачия Буюкань" (Кишинев), 5 июля, 20.30

Тур 2:

Тур 3:

  • "Шериф" - "Кодру"
  • "Зимбру" - "Сфынтул Георге"
  • "Милсами" - "Сперанца"
  • "Динамо-Авто" - "Дачия Буюкань"
  • "Флорешть" - "Петрокуб".

Даты и время проведения матчей третьего тура должны определить позже.

Кстати, уже 30 июня "Сфынтул Георге" и "Петрокуб" определят обладателя Кубка Молдовы по футболу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

148
Тема:
Будни молдавского футбола
По теме
Изменены даты проведения матчей сборной Молдовы в Лиге наций
Определены матчи первых туров чемпионата Молдовы по футболу
В Молдову вернулся футбол, но не совсем - погода внесла свои коррективы
Микрофон

Конкурс "Новая волна 2020" отменен: организаторы объяснили решение

0
(обновлено 12:17 06.07.2020)
В течение двух месяцев окончательное решение о возможности проведения конкурса откладывалось в надежде на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах с полными залами зрителей.

КИШИНЕВ, 6 июл - Sputnik. Музыкальный конкурс "Новая волна - 2020", проведение которого планировалось на 21-28 августа в Казани, отменен. Причина - нестабильная эпидемиологическая ситуация в мире. Об этом в понедельник говорится в сообщении пресс-службы конкурса.

"Компания "АРС" и оргкомитет конкурса "Новая волна" сообщают: XIX Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2020", проведение которого планировалось с 21 по 28 августа в Казани, отменен по причине нестабильной эпидемиологической ситуации на территории России и в мире", - говорится в сообщении.

Как уточнили организаторы, они "очень надеялись, что в конце августа у получится провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2020" в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили планы".

По словам основателя конкурса, композитора Игоря Крутого, в течение последних двух месяцев окончательное решение о возможности проведения музыкального смотра откладывалось в надежде на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах с полными залами зрителей.

"Мы со всей ответственностью заботимся о здоровье и жизни десятков артистов, сотнях человек творческих коллективов и технических служб, тысячах зрителей в зале, которые собирались посетить наши концерты в New Wave Hall в течение восьми дней. Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить иностранных звезд и талантливых конкурсантов из других стран, чье участие на протяжении 18 лет придает "Новой волне" признанный всеми статус международного конкурса. Поэтому организатором "Новой волны", компанией "АРС", было принято решение отказаться в этом году от проведения музыкального праздника, а также всех концертов и мероприятий в рамках конкурса", - приводит слова Крутого пресс-служба.

Конкурс "Новая волна" проходил с 2002 по 2014 год в Латвии, в Юрмале. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. С 2015 года конкурс проводился в Сочи, а в 2020-м его хотели провести в Казани. В 2019 году на "Новой волне" Молдову представлял Виктор Балан, а в 2017-м группа DoReDoS выиграла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Олимпиада-80: под музыку Доги тысячи спортсменов выстраивали живые пирамиды
Музыка с балкона: скрипачка радует соседей классической музыкой- видео
Эта музыка будет длиться вечно: названы песни, которые хочется слушать долго