Мяч

Третья игра Молдовы в Лиге Наций: молдавские "сборники" уступили грекам

226
(обновлено 23:51 11.10.2020)
Молдавские футболисты продолжают свой путь в Лиге Наций. Теперь в активе сборной в этом турнире одна ничья и два поражения.

КИШИНЕВ, 11 окт - Sputnik. Сборная Молдовы уступила сборной Греции в своем третьем матче в Лиге Нации. Игра в Афинах завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Первый тайм подопечные Энгина Фирата продержались достойно. Несмотря на несколько попыток хозяев поразить ворота соперника, у них ничего не вышло: важные спасения сделал молдавский вратарь Станислав Намашко. 

Но все же счет на табло удалось изменить до конца первой половины матча. Молдавские футболисты неаккуратно сыграли в своей штрафной против атакующих греков. В итоге нидерландский арбитр Деннис Хиглер назначил пенальти - 11-метровый удар реализовал Анастасиос Бакасетас.

Вторую половину матча "эллины" начали заметно резвее и уже спустя пять минут поразили ворота Намашко во второй раз. Отличился Петрос Манталос.

В дальнейшем молдавские спортсмены собрались и не допустили более ни одного гола, неоднократно спасал свои ворота молдавский голкипер. А вот забить "трехцветные" так и не сумели. Даже пенальти, назначенный уже в ворота греков в самом конце игры, не помог: Николае Милинчану отправил мяч прямо в руки вратаря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FMF (@fmfmoldova)

Молдова в Лиге Наций

Молдавская сборная в Лиге наций находится в группе С третьей лиги вместе с Косово, Словенией и Грецией. Наши "сборники" сумели сыграть вничью с командой из Косово (1:1), а вот словенцам минимально уступили (0:1).

Молдова пока находится на последнем месте в этом квартете, в ее активе один балл.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

226
Тема:
Будни молдавского футбола (117)
По теме
Изменены даты проведения матчей сборной Молдовы в Лиге наций
Лига наций: объявлен расширенный состав сборной Молдовы
Молдова после первого тайма ведет 1-0 в матче Лиги наций с футболистами Косово
Футболисты тираспольского Шерифа.

С главным тренером ФК "Шериф" Зораном Зекичем расторгли договор

151
Место хорватского специалиста теперь займет Виктор Михайлов. Но только в роли исполняющего обязанности.

ТИРАСПОЛЬ, 21 окт – Sputnik. Руководство тираспольского футбольного клуба "Шериф" расторгло трудовое соглашение с главным тренером первой команды, хорватским специалистом Зораном Зекичем.

Обоснование принятого решения в коммюнике не приводится.

"Исполняющим обязанности главного тренера назначен Виктор Михайлов", - сообщили в пресс-службе чемпиона и обладателя Кубка Молдовы.

Накануне, 20 октября, "Шериф" выиграл у "Динамо-Авто" со счетом 2:1 в рамках 15-го тура Национального дивизиона чемпионата Молдовы. Победа стала 14-й подряд для желто-черных.

Однако главный тренер был недоволен игрой и даже извинился за нее перед болельщиками.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

151
Теги:
главный тренер, Зоран Зекич, ФК "Шериф", Приднестровье
По теме
Молдова осталась без представителей в еврокубках: Шериф проиграл Дандолку
ФК "Шериф" выиграл у СК "Кодру" с разгромным счетом
Главный тренер Шерифа Зоран Зекич.

ФК "Шериф" одержал 14-ю победу подряд: почему тренер все же извинился перед болельщиками

138
(обновлено 23:02 20.10.2020)
Несмотря на выигрыш, главный тренер Зоран Зекич признается, что зол на свою команду, и призывает футболистов к совести.

ТИРАСПОЛЬ, 20 сокт – Sputnik. Футбольный "Шериф" выиграл у "Динамо-Авто" со счетом 2:1. Игра состоялась в рамках 15-го тура Национального дивизиона чемпионата Молдовы.

"Да, победили. Я зол и на себя, и на команду. Кроме трех очков и комментировать нечего. Все все видели", - отметил в интервью пресс-службе клуба главный тренер клуба Зоран Зекич.

По его словам, "одна команда была настроена, бегала, играла в футбол, а вторая - издевалась над футболом", под последней подразумевая своих подопечных.

"Конечно, всегда виноват тренер. Но я хочу спросить своих футболистов, если у них есть совесть? Хочу извиниться перед теми, кто смотрел игру", - сказал Зекич.

Главный тренер считает, что причина неудовлетворительной игры кроется в отношении игроков к своей работе.

"Мы много раз говорили за последние три дня, что поле будет тяжелым, времени мало на подготовку, да и погода может повлиять. Боже, если приходится уже о таких вещах говорить, то радости от футбола вообще не осталось. Это весь комментарий", - завершил он ответ.

Нынешняя победа тираспольского "Шериф" уже 14-я подряд, и клуб продолжает уверенно лидировать в турнирной гонке.

Следующий тур Национального дивизиона чемпионата Молдовы состоится в субботу, 24 октября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

138
Теги:
Зоран Зекич, ФК "Шериф", Приднестровье
По теме
ФК "Шериф" выиграл у СК "Кодру" с разгромным счетом
Молдова осталась без представителей в еврокубках: Шериф проиграл Дандолку
Александр Гинцбург

Эксперт прокомментировал смерть участника испытаний вакцины AstraZeneca

0
(обновлено 12:03 22.10.2020)
Директор центра Гамалеи прокомментировал информацию о том, что скончался один из участников испытаний вакцины от коронавируса, которые проводит компания AstraZeneca.

КИШИНЕВ, 22 окт — Sputnik. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, комментируя РИА Новости смерть участника испытаний вакцины AstraZeneca, отметил, что если компания решила продолжить испытания, то у нее есть доказательства отсутствия связи гибели человека со введенной вакциной.

"Если нет причинно-следственной связи и это подтверждено некоторым сообществом врачей, которые вправе это подтверждать в рамках протокола этих исследований, то, конечно, надо продолжать. Если есть какие-то намеки на связь этих двух явлений - вакцинация и смерть - то конечно, надо останавливать согласно любому законодательству", - уточнил он.

Как производят вакцину от COVID-19 - фото>>>

О гибели гражданина Бразилии, участвующего в испытаниях вакцины британской компании AstraZeneca, ранее сообщило Национальное агентство этой страны по надзору за здоровьем Anvisa. Причина смерти не раскрывается "из соображений этики и конфиденциальности". Нет также информации, получал доброволец плацебо или активный препарат. Комитет по безопасности вакцины предложил продолжить тесты.

"Все на этом свете, вакцинированные или невакцинированные, как мы с вами понимаем, умрут. Самое главное - от чего они умрут. Когда будет, соответственно, доказано всевозможными комитетами, которые у AstraZeneca, как в любом клиническом исследовании, существуют, что он умер от введения вакцины, это для вакцины будет плохо. А пока это не доказано, я могу только сожалеть о смерти этого человека", - отметил Александр Гинцбург.

Вакцину AstraZeneca ученые разрабатывают вместе со специалистами Оксфорда, к третьей фазе испытаний препарата в США приступили в августе.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
"Нередкое явление": ВОЗ о приостановке испытаний вакцины AstraZeneca